• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Эксклюзив RS: альбом The Young «Dub Egg» доступен за две недели до релиза

31 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Эксклюзив RS: альбом The Young «Dub Egg» доступен за две недели до релиза
The Young

© с facebook-страницы

Пока остальные музыканты навязывают свое творчество в социальных сетях и с помощью вирусной рекламы, надеясь стать очередным Интернет-прорывом, лидер группы The Young Ханс Циммерман до сих пор живет в прошлом веке. Он не умеет обращаться с компьютером, и до недавнего времени у него не было даже мобильного телефона. Однако музыканту пришлось обзавестись им, чтобы постоянно быть на связи: в прошлом году The Young подписали контракт с лейблом Matador, покорив его сооснователя Джерарда Кослоя не своей онлайн-активностью, а безупречными и мощными живыми выступлениями, на одно из которых в Нью-Йорке и попал продюсер. Тогда группа презентовала свою дебютную пластинку «Voyagers Of Legend», и Кослой настолько был впечатлен звучанием The Young, что второй альбом «Dub Egg» группа выпускает 12 июня уже на лейбле. Однако читатели RS ниже могут послушать пластинку целиком уже сейчас.

Звучание The Youngs отчасти напоминает коллективы 90-х, которыми заведовал Matador – Sonic Youth и Pavement, - однако в нем содержатся и отсылы к классике 70-х годов. Например, первый сингл с «Dub Egg» под названием «Livin' Free» - это типичный джем в духе раннего Нила Янга, однако чуть ли не с гранджевыми приемами, на который группа сняла соответствующий клип.

Пластинка была записана музыкантами The Young в полузаброшенном домике в Богом забытом техасском городке Вандерпул, который находится в 140 милях от Остина. «Прежде чем мы туда отправились, я все думал о том, как мы будем оттуда выбираться, - смеется Циммерман. – Было бы забавно, если бы мы после этого явились к ребятам из Matador и промямлили: «Блин, чуваки, мы пять дней пробухали и ни черта не сделали». Они, скорее всего, нас пристрелили бы».

Моральную поддержку Циммерману оказал факт, что на Matador выходят пластинки группы Times New Viking, которые представляют собой отчаянный лоу-фай. «Я подумал – ну если уж эти парни умудряются выпускать что-то на Matador, то наши вещи звучат уж точно на порядок лучше, и мы тоже им понравимся».

Пожалуй, единственный способ вывести Ханса из себя – это назвать его музыку психоделикой. «Абсолютно бестолковое и пустое слово, - возмущается Циммерман. – К тому же наша музыка охватывает настолько широкий диапазон стилей, что глупо привязывать ее к чему-то одному. И если люди соберутся на наш концерт, услышав, что мы психоделическая группа, то сильно обломаются увидев, что вместо роскошных бород и расклешенных брюк у нас милитари-стрижки и дикие татуировки по всему телу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно