• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Anti-Flag поддержали Pussy Riot, записав кавер на их песню

21 Июня 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Anti-Flag поддержали Pussy Riot, записав кавер на их песню
Anti-Flag

© с facebook-страницы

Известные своими левыми взглядами панк-рокеры из Питтсбурга проявили солидарность с участницами московской группы Pussy Riot, ныне находящимися под арестом.

На своем сайте Anti-Flag выступили с обращением, в котором говорится: «Панк-рок это больше чем майка, запись или группа, он не знает границ и национальностей. Панк-рок это коммьюнити, это семья, живущая по всему миру. Возможно, вы слышали, что трое членов нашей семьи задержаны российскими властями за то, что исполнили песню «Богородица, Путина прогони» в московском Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Трем участницам было предъявлено обвинение в «хулиганстве», за которое им теперь грозит 7 лет тюрьмы. Pussy Riot воплощают дух панк-рока, который сообщает власти правду; такая же мотивация была и у нас, когда мы создали Anti-Flag. Очевидно, что действия российских властей против Pussy Riot – это атака на свободу мысли, мнения и творческого самовыражения, которые должны охраняться в любом свободном обществе. Anti-Flag призывают немедленно освободить Pussy Riot и всех остальных узников совести. Сфабрикованные дела против активистов Occupy Wall Street, сфабрикованное дело против участниц Pussy Riot – у полицейских государств есть только одна тактика для того, чтобы подавить людей, которые пытаются бороться за равенство и справедливость для всех, а не только для нескольких богачей. Нам нужна ваша помощь в этой борьбе! Наш скромный вклад — кавер-версия на песню Pussy Riot «Virgin Mary, redeem us of Putin», для того, чтобы об этом знало максимальное количество людей».

Англоязычный вариант текста песни «Богородица, Путина прогони» можно прочитать здесь.

Напомним, что ранее в поддержку Pussy Riot выступили такие музыканты, как Адам Горовиц из Beastie Boys и Кэтлин Ханна из Bikini Kill.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно