• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Deftones почтили память басиста Чи Ченга выпуском трека «Smile»

14 Апреля 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Deftones почтили память басиста Чи Ченга выпуском трека «Smile»

Deftones


© www.rollingstone.com

Через год после смерти басиста Deftones Чи Ченга фронтмен этого влиятельного американского коллектива Чино Морено решил почтить память своего музыканта и выпустить «Smile». Речь идет об одной из последних песен, которую группе удалось создать при участии Чи. Напомним, что большую часть 2008 года герои альтернативного рока записывали альбом «Eros», где и должна была оказаться сегодняшняя премьера, но работа была остановлена после того, как Ченг попал в автомобильную аварию в ноябре 2008 года.

Музыкант пребывал в коматозном состоянии до самой смерти в апреле 2013 года. Когда все случилось, Чино говорил в интервью, что он не готов выпускать «Eros». Тем не менее, работа в составе группы остановлена не была и пришлось рекрутировать нового басиста: им стал Серхио Вега, вместе с которым Deftones записали два диска.  

Чино Морено из трио ††† (Crosses) о Depeche Mode и силе дежа вю

В 2010 году вышел альбом «Diamond Eyes», а два года спустя «Koi No Yokan». «Нам еще предстоит всем вместе сесть и послушать, что там осталось от «Eros», — рассказывал в интервью Billboard Морено в 2011 году. — Там было много прекрасной музыки. Я отлично это понимаю, но в то же самое время с записью того альбома было связано столько эмоций. Думаю, что с этим связано столько печали и скорби, что мы еще нескоро соберемся ознакомиться с материалом. И уж тем более, пока что не идет никакой речи о выпуске «Eros» в виде пластинки».  

Меланхоличный трек «Smile» демонстрирует особое настроение Deftones: где-то на стыке позитива и печали. «Улыбайся, ты заново родился, — поет Морено, а потом добавляет — Чувствуешь любовь?». Мелодия очень тягучая, а сама песня выдержана в максимально медленном ключе.  

Чино благородно: 10 лучших видео группы Deftones

«Чи, мы скучаем по тебе сегодня и каждый день», — сопроводил информацию о выходе песни в твиттере Чино. «Я все время думаю о нем, — рассказывал Морено RS в феврале. — Все эти годы, когда он не мог разговаривать, ему было не менее тяжело, чем тем, кто так за него переживал. Он как бы и был с нами, и нет». В том же интервью Чино предполагает, что смерть Чи Ченга даже приблизила его к участникам группы по сравнению с тем временем, которое басист провел в коме. «Он не страдает больше, — заключил Морено. — Но не проходит и дня, чтобы я о нем не думал».  

Deftones
Концерт группы состоится 27 июня на фестивале «Park Live», Москва

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно