• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Новая песня Роберта Планта «Rainbow» c выразительным ритмом и перкуссией

24 Июня 2014 | Автор текста: Райан Рид
Новая песня Роберта Планта «Rainbow» c выразительным ритмом и перкуссией
Роберт Плант

Роберт Плант поделился первыми, довольно прилипчивыми треками со своего скоро выходящего нового LP, озаглавленного «lullaby and... The Ceaseless Roar». Его новая песня «Rainbow», премьера которой состоялась в понедельник на NPR, обнаруживает мечтательно воркующие интонации в голосе бывшего фронтмена Led Zeppelin, и все это сопровождается гудящими гитарами и глухо звучащими ритмами перкуссий. Релиз диска назначен на 9 сентября и выходит он на Nonesuch/Warner Bros. Records.

«Моя рука не должна дрожать, мои ноги не должны спотыкаться», — поет Плант в умиротворяющей, напоминающей Роя Орбисона манере, в то время как его убийственная аккомпанирующая группа строит напряженные отношения с горсткой пульсирующих аккордов. «Я буду петь мою песню для тебя, и буду продолжать делать это».

11-трековый «lullaby», первый со времен диска 2010 года «Band of Joy», спродюсирован самим Плантом и был записан большей частью в студии Питера Гэбриэла Real World. В прошлом месяце Роберт поговорил с Rolling Stone о новом альбоме, назвав его «праздничной пластинкой» и описав саунд как «очень хрустящий, песчаный, очень западноафриканский и очень в стиле Massive Attack». Певец также добавил, возможно, не зная еще источника будущей премьеры: «Там очень много низких частот, так что она будет в самый раз на ямайской вечеринке, но я не уверен, что она будет классно звучать на NPR» (В пресс-релизе он использует похожее описание, «trance meets Zep»).

Девять из одиннадцати треков — оригинальные вещи, написанные Плантом и его новой группой Sensational Space Shifters. Диск уже доступен для предзаказа на официальном сайте в формате двойного LP и CD, и снабжен лимитированным печатным постером изображения с обложки вместе с моментальной загрузкой из сети трека «Rainbow». Плант и Space Shifters проедутся с туром по США этой осенью, в том числе отыграют пару концертов в Бруклинской Академии Музыки 27 и 28 сентября.

«Главный импульс, который мною движет в моей жизни как вокалиста — это атмосфера доброго братства, — говорит Плант в своем заявлении, — Я очень счастлив работать с The Sensational Space Shifters. Они появились из захватывающего мира современной музыки… и теперь я в состоянии выразить свои чувства через мелодии, напряжение и транс; все вместе в калейдоскопе звука, цвета и дружеских отношений».

С новым альбомом и туром на горизонте, Плант ныне полностью сфокусирован на жизни в настоящем времени. Еще в мае певец в пух и прах раскритиковал идею воссоединения Led Zeppelin в отдельном интервью Rolling Stone, заявив: «Я вам не музыкальный автомат».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно