• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Эмоциональная баллада Пола Маккартни и Канье Уэста «Only One»

2 Января 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Эмоциональная баллада Пола Маккартни и Канье Уэста «Only One»
Пол Маккартни и Канье Уэст

© fb.com/PaulMcCartney

Новая пластинка Д'Aнджело уже в продаже, нового «внезапного» диска Бейонсе в конце 2014 года не появилось, и музыкальный мир попытался предаться расслабленному праздничному отдыху. Но как только в среду ночью в Америке стрелки пересекли отметку 12 часов ночи, Канье Уэст представил свой новый трек «Only One» — спартански аранжированную эмоциональную балладу, в которой Пол Маккартни играет на клавишных. Песню уже можно послушать на официальном сайте Канье Уэста или приобрести в магазине iTunes (19 рублей).

Для Уэста этот материал стал первым с момента выхода пластинки «Yeezus», отлично принятой критиками, а на обложке сингла Канье позирует вместе со своей дочкой Норт (именно ей, а также матери Уэста Донде посвящен номер). Мать малышки Ким Кардашьян, по ее уверениям в твиттере, не может сдержать слез во время прослушивания «Only One», и эта песня сразу стала ее любимой.

Композиция написана от лица покойной матери Уэста Донды, которая скончалась в 2007 году, не оправившись после операции. По звучанию «Only One» походит на нежный бонус-трек к пластинке Канье «808s And Heartbreak». «Помнишь, как я тебе говорила/ Ты станешь тем человеком, каким должен», — звучит голос Канье Уэста, пропущенный через автотюн. «И если бы знал, насколько я горжусь тобой/ Ты больше не уронил бы слезы и не испытал бы страха/ Нет, ты просто не мог бы». Маккартни, со своей стороны, поддержал избранное настроение. «Моя мама спела моим голосом для моей дочки», — сообщил Уэст в торжественном обращение, добавив, что «Канье» — это значит «единственный».

Канье Уэст: «Если бы я сказал, что не считаю себя гением, я бы просто соврал и вам, и себе»

Предполагается, что обнародованный трек — только первая проба с рабочего стола Маккартни и Уэста, которые очень плодотворно совместно поработали. Над конкретной песней они трудились в Лос-Анджелесе, когда Маккартни импровизировал на клавишных, а Канье исполнял вокальные скетчи, нащупывая рифмы и настроение будущей довольно пронзительной баллады.

Что касается Пола Маккартни, то он живо интересуется современной музыкой и, отвечая на вопросы читателей его твиттера в 2013 году, Сэр Пол, в частности, сообщил: «Последние альбомы, которые я купил, — это пластинки Канье Уэста, The National, The Civil Wars и Джей-Зи». Первое прослушивание композиции «Only One», судя по пресс-релизу, рэпер провел в кругу семьи. Получилось очень концептуально: Уэст не скрывает, что мать была его лучшим другом и учителем.

Канье Уэст
Купить песню «Only One» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ