• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Gvozdowski: 10 главных песен

19 Июня 2015 | Автор текста: Rolling Stone
Gvozdowski: 10 главных песен

Gvozdowski


© Пресс-фото

«Дерзкий мастеровитый дуэт из поселка Селятино» Gvozdowski представил новый диск «Rare». По этому случаю основатели проекта Михаил Проскурин и Илья Романенков решили рассказать о песнях, повлиявших на их музыкальное мировоззрение.

Muse — «Sunburn»

В музыкальном плане Muse сильнее всего повлияли на наше звучание. Наш предыдущий проект On Wave изначально задумывался как привет Мэтью Беллами из России с любовью.

The Smashing Pumpkins — «Doomsday Clock»

Трек прослушан не один десяток раз — так, что даже на виниле постоянно шипит и сбоит, тогда, как остальные звучат нормально. Есть давняя идея записать что-то с подобной плотной, тягучей как кленовый сироп партией гитар.

Том Уэйтс — «Blue Valentines»

Когда слушаешь эту песню, ботинки волшебным образом сами несут тебя в бар, лицо само собой становится тоскливо-одухотворенно-небритым, а голос приобретает маскулинную хрипотцу. Смысл слов понимать не обязательно: треки Уэйтса как бальзам «звездочка» пробивают насквозь, что водителя маршрутки, что Ивана Дорна.

Radiohead — «Knives Out»

Этот трек навевает воспоминания о прогулке по морозной ноябрьской улице: в лицо летит снег, а пронизывающий ветер сжимает все тело. Депрессивное настроение смазано мелодической линией словно хлебная корочка — маслом.

Placebo — «You Don't Care About Us»

Треки Брайана уверенно держатся в топе у каждого, кто задавал жару на сборных концертах и студенческих вечеринка в прокуренных московских клубах начала 2000-х. Мы знаем пару человек, которые теперь, отрастив живот, стесняются ассоциаций с Молко. А мы нет, мы просто знаем, что всем плевать.

Awolnation — «Sail»

Нечасто такое происходит, но альбом Awolnation был куплен на iTunes по предзаказу, когда это еще не было мейнстримом. За последние несколько лет, наверное один из немногих вдохновляющих проектов — наряду с менее известными These New Puritans и бельгийскими городскими сумасшеддшими Ghinzu.

Pagoda — «Death To Birth»

Песня впервые была отмечена в фильме режиссера Гаса Ван Сента «Последние дни». Производит сильное впечатление на фанатов Nirvana.

The Prodigy — «Their Law» (feat. Pop Will Eat Itself)

Трек с легендарного альбома «Music For The Jilted Generation» заслушан до дыр еще в школьные годы. Как ни странно, этот диск звучал в плеере чаще всем известного альбома «The Fat Of The Land».

Женя Любич — «Russian Girl»

Первый раз услышал песню Жени Любич на родине Егора Летова, в Омске, в гостях у своих давних друзей Алексани и Дани. Мы тогда сидели на сибирской кухоньке, уныло пили и обсуждали судьбу маленького человека на самой независимой музкальной сцене Российской Ф. Вдруг, в воздухе что-то колыхнулось, помещение наполнилась такой пронзительной теплотой и трогательным ароматом пельменей со сметаной... В общем, эмоции сопоставимые с теми, что получаешь при прослушивании Тома Уэйтса. Только с пелеменями со сметаной.

MF Doom — «Kookies»

К сожалению, в библиотеке Яндекс.Музыки не нашлась композиций андеграундного хип-хопа из соседних деревень в духе «Ленина Пакет» и «Babangida», поэтому наш плейлист завершает не менее очаровывающий своей «настоящестью» человек в маске.

Gvozdowski
Альбом «Rare» доступен на официальной сайте группы gvozdowski.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно