• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Премьера RS: Новый EP московской группы Race To Space «Freefall»

18 Ноября 2015 | Автор текста: Борис Даль
Премьера RS: Новый EP московской группы Race To Space «Freefall»

Race To Space


© пресс-служба

Участники московской группы Race To Space обычно говорят о том, что играют трип-хоп и даунтемпо, однако в реальности сфера их интересов гораздо шире. Оно и неудивительно – многие из музыкантов с теплотой относятся к альтернативному року, а кое-кто из них на нем вырос. Благодаря этим связям в репертуаре квинтета есть кавер-версия на гипнотический трек Faith No More «Stripsearch». Гитарных партий хватает и на новом миньоне музыкантов «Freefall», обложку к которому нарисовал Павел Пепперштейн. Однако главным украшением нового релиза является композиция «Repulse», где вокальную партию исполнил Казимир Лиске. Многим знатокам электронного рока конца 90-х этот номер напомнит работы Роба Дугана на его прорывной пластинке «Furious Angels» – та же легкость, театральность и глубина. «С Казимиром нас познакомила вокалистка Мириам Сехон, – рассказывает лидер Race To Space Вадим Маевский. – Они вместе играют в театре в спектакле Ивана Вырыпаева «Сахар». У нас состоялся небольшой джем и сразу стало понятно, что голоса Мириам и Казимира прекрасно сочетаются и дуэт неизбежен. К тому же Казимир американец и является носителем английского языка, что для нашей музыки весьма ценно». 

Люкс в космосе: Новый трип Race To Space 

«Мы познакомились с Павлом Додоновым два года назад, когда заканчивали работу над нашим дебютный альбомом, – рассказывает о втором ключевом приобретении Race To Space Маевский. – И уже тогда мы договорились, что следующий альбом запишем вместе. Павел – один самых ярких российских гитаристов, причем в равной степени признанный рок-тусовкой и электронщиками. Это большая редкость. Ну а мы очень рады, что теперь он в нашей команде».

Рецензия на альбом Race To Space «Is This Home?»

Традицию необычных кавер-версий музыканта Race To Space развили, исполнив номер «Аквариум» под названием «Плоскость». «Идея родилась сразу по нескольким причинам, – вспоминает Маевский. – Во-первых, нам очень хотелось сделать трек на родном языке, что для нас в определенном смысле было вызовом. Во-вторых, «Плоскость» является знаковой песней для всех участников Race To Space, выросших на фильме «АССА». Нам хотелось подчеркнуть психоделическо-футуристическую атмосферу этой песни. Павел Додонов предложил сделать шугейзовую гитару, которая будет висеть как облако над всем треком, а через нее будет пробиваться красивый Машин вокал. Как будто обкислоченная Алиса Селезнева встречает инженеров-создателей из фильма «Прометей».

Павел Додонов: «Шум океана – тот же нойз»

Еще до выхода «Freefall», где пост-рокерский саунд отлично уживается с электронными звуковыми ландшафтами, Race To Space уже могут похвастаться знаком качества: кавер-версию «Плоскости» одобрил Борис Гребенщиков. Ну а традиционно эксцентричную обложку миньона, которая полностью идет вразрез с содержанием пластинки, сделал писатель и художник Павел Пепперштейн («Мифогенная любовь каст»). «Для нас он уже как член группы, – смеется Маевский. – Мы давно дружим и стремимся к творческому взаимодействию». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно