• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Точка входа в Apple Music и плейлист для RS – история Вани Чeбанова

6 Декабря 2016 | Автор текста: Rolling Stone
Точка входа в Apple Music и плейлист для RS – история Вани Чeбанова

Ваня Чeбанов


© Apple Music

В России, как и в остальном мире, постоянно появляются молодые артисты, на которых стоит обратить внимание. В их числе Ваня Чeбанов — энергичный молодой певец, готовый продавать машину ради того, чтобы доснять клип на песню в которую он верит. Ваня отлично понимает значение видео в раскрутке современных песен — он сам пробовал себя в роли видеоблогера, когда участвовал в телешоу «Голос». Теперь музыкант принадлежит уже себе самому — лично занимается раскруткой себя как брэнда и готов свернуть на этом поприще горы. Глядя на развитие новых технологий, он решил кардинально поменять подход к собственному продвижению. Певец обходится без продюсеров, а весь процесс создания музыки и доставки ее до слушателей он решает только при помощи Apple Musiс. 

Как создать диджей-сет при помощи Apple Music и сыграть его на iPad Pro

«Принято считать, что треки размещаются в iTunes через зарубежных агрегаторов вроде Tunecore, — рассказывает Ваня о своем понимании процесса. — У меня не было прямых контактов нигде вообще, поэтому решил действовать бескомпромиссно — приехал в офис одного из дистрибьюторов без предупреждения, сказав на ресепшн, что я по рекомендации от их артиста и добился встречи. Там нашлись люди, которые пообщались, послушали трек и рассказали о вариантах, как доставляется музыка на цифровые платформы. После размещения сингла буквально на глазах начали происходить невероятные вещи — в первые же сутки песня попала в Top-50 популярных треков Apple Music. В это время я уже готовился к съемкам клипа, для этого было все — отличная идея, хорошая команда, но не было денег, совсем. Пришлось продавать машину, чтобы оплатить съемочный процесс, ведь трек уже набирал обороты. В это же время сингл заметили кураторы Apple Music (тот момент, когда ты уже не веришь происходящему!). Мне позвонили из Apple! Через некоторое время я увидел свою песню в подборке «Горячих хитов» Apple Music. Итого: с нуля без сильной поддержки попал в «Горячие хиты». В такие моменты ты и понимаешь, что все в состоянии решить сам. И когда в тебе поселяется это понимание, ощущения просто невероятные».

Специально для RS Ваня Чeбанов поделиться его любимыми гитарными треками из Apple Music в виде плейлиста, который можно послушать онлайн, заодно рассказав, как вообще это делается.

В приложении «Музыка» в iPhone перейти во вкладку «Медиатека», нажать «Плейлисты», затем «Новый плейлист». Придумываем название и описание.

Дальше при помощи значков «+» и «-» отмечаем, какие песни включить в плейлист.

Активируем функцию «Общедоступный плейлист», а затем нажимаем «Готово». 

Ссылку на плейлист вставляем на сайте https://tools.applemusic.com. Виджет для RS готов!

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно