• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Альбомы The Cure глазами Роберта Смита: «Three Imaginary Boys» и «Boys Don’t Cry»

5 Февраля 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Альбомы The Cure глазами Роберта Смита: «Three Imaginary Boys» и «Boys Don’t Cry»

The Cure, 1979 год. 


© Fiction Records

После того, как практически каждый мейджор-лейбл отверг демо-кассету The Cure, три школьных друга из лондонского пригорода Кроули подписали контракт с импринтом Polydor — Fiction Records. Под крылом владельца лейбла и продюсера Криса Пэрри, который подписал The Jam и Siouxsie And The Banshees для Polydor, The Cure записали свой дебютный альбом «Three Imaginary Boys». Работа велась в лондонской Morgan Studios на протяжении трех ночей. На следующий год Fiction перевыпустили большую часть диска с добавлением ранних синглов, и на этот раз альбом именовался «Boys Don't Cry» — по имени, пожалуй, самого известного из хитов The Cure раннего периода.

«Большую часть песен для первого альбома я написал на протяжении двух или трех лет, — рассказывает Роберт Смит. — «10:15 Saturday Night» и «Killing An Arab» я написал, когда мне было шестнадцать, а сам альбом мы записали восемнадцатилетними. Так что я до сих пор не уверен по поводу некоторых песен. Поп-песни вроде «Boys Don't Cry» сделаны прямо на болезненном уровне наивности (смеется). Но если сопоставить с возрастом и тем фактом, что у меня не было никакого жизненного опыта и я вдохновлялся только книжками, некоторые из треков оказались очень хороши».

«Днем на студии свой альбом записывали The Jam, а ночью все их оборудование доставалось нам. Мы знали чувака, который приглядывал за их техникой, так что мы оказались в нужное время в нужном месте и позаимствовали то, что нам было нужно».

Альбомы The Cure глазами Роберта Смита: «Disintegration»

«Three Imaginary Boys» из всей дискографии The Cure мне нравится меньше всего. Да, это мои песни, и я их исполняю, но над всеми остальными аспектами производства треков у меня не было никакого контроля. Порядок композиций, оформление пластинки — все это было сделано Пэрри без всякого моего на то согласия. И даже несмотря на то, что я был совсем мелким в то время, это меня сильно травмировало. Я мечтал записать альбом, и у нас даже это получилось, но мой реальный вклад никто не собирался принять во внимание. С той поры я решил, что мы всегда теперь будем платить за себя сами и таким образом будем сохранять полный контроль над тем, что делаем».

The Cure

Альбом «Three Imaginary Boys» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно