• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Лучшее на неделе: От Гарри Стайлза и Paramore до Zac Brown Band и Sonic Death

13 Мая 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Лучшее на неделе: От Гарри Стайлза и Paramore до Zac Brown Band и Sonic Death

Холодное лето 2017-го? Вполне вероятно, таким его и запомнят. Однако, мы предпочитаем рассуждать не о погоде, а о новой музыке, которая традиционно приходит нам штормовым фронтом. Тут и герой обложки RS Гарри Стайлз, спаситель жанр кинематографичных баллад, и русские таланты Sonic Death с Mana Island, и, конечно, подзабытые герои прошлого века The Goo Goo Dolls с новым миньоном.


Harry Styles — «Harry Styles»

Творческий поиск с голливудским размахом: изучение золотого наследия калифорнийской музыки усилиями красавчика из One Direction, который неожиданно обратился к наследию Джексона Брауни и Вуди Гатри. Гарри Стайлз на обложке диска предстает в момент осмысления собственной судьбы — полуобнаженный в ванне, так что слезы музыканта, для которых, наверное, был веский повод, точно не спровоцируют потоп у него дома.

 

Paramore — «After Laughter»


Барабанщик Зак Фарро снова в игре, так что Paramore заново пытаются занять подобающее место в мире современной поп-музыки. На этот раз никакого внешнего мрака — только солнечные мелодии с мощными поп-хуками. Не музыка, а ведерко с мороженым — некоторым может показаться излишне приторной, но если вслушаться в тексты вокалистки Хэйли Уильямс, понятно, что сладость тут приправлена горьковатым сиропом.

 

Juanes — «Mis Planes Son Amarte»

Концептуальный альбом легенды колумбийского рока — тут и пронзительные блюзы об одиночестве, и сладострастный фанк, и немного сочного соула. Хуанес выдерживает сравнения с Джорджем Майклом золотого периода и с иконой американского R&B 70-х Донни Хэтуэй. Впрочем, все достаточно своеобычно, чтобы назвать музыканта имитатором. Это запись меломана, готового поделиться собственной рефлексией.

 

Colter Wall — «Colter Wall»

Обладатель гулкого баритона, который привлечет внимание ценителей прокуренных голосов Джонни Кэша и Криса Кристофферсона, рассказывает истории депрессивных одиночек и лузеров-укурков. Фантастический дебютный альбом артиста, который явно пришел в драматичную поп-музыку очень надолго. Кроме того, «Colter Wall» выделяется благодаря мастерской продюсерской работе Дэйва Кобба (среди его клиентов Стерджилл Симпсон и Крис Стэплтон).

 

Pwr Bttm — «Pageant»


Скандальный дуэт, только что разругавшийся с собственным менеджментом, и предлагающий поп-панк-гимн с припевом «ответь на мой смс, ты, член». Вторая пластинка парочки из верхней зоны штата Нью-Йорк отражает безумие в умах творческих людей эпохи Трампа и предлагает как акустические баллады, поднимающие вопросы пола, так и гитарные номера в традиции Nirvana («New Trick»).


Various Artists — «The Bob's Burgers Music Album»

Мультипликационный сериал канала Fox «Закусочная Боба» за шесть сезонов подарил музыкальные камео многим артистам, в которых особенно не заподозришь интереса к комедийной анимации, — например, Сент-Винсент и Стивену Мерриту из Magnetic Fields. Понятно, что тематика не только гастрономическая, но жирный фаст-фуд, как оказалось, способен вывести инди-рок на некоторые новые высоты самовыражения и яркости.

 

B.o.B — «Ether»

Дебют некогда перспективного попсового эмси на инди-лейбле — настоящая губка, впитавшая целую плеяду исполнителей из штата Джорджия. Тут и Янг Таг, Си-Ло Грин с Ашером, которые поучаствовали в создании прилипчивой баллады «Big Kids». Впрочем, есть и менее детские проявления музыки Атланты — например, расслабленный трип «Peace Piece» с участием также слегка потерянного в бизнесе, как Б.о.Б., Биг Крита.

 

Zac Brown Band — «Welcome Home»


Пятый альбом американских кантри-рокеров стадионного формата. Для них это обращение к собственным музыкальным корням, которые кажутся им барьером от давящей славы и внимания прессы. «Welcome Home» — скромный по звучанию ответ зловредным критикам, который с легким раздражением описывали прежние популистские и явно завоевательские опыты Зака Брауна и его представительных товарищей по составу.

 

Don Bryant — «Don't Give Up On Love»

Второй сольный альбом хитмейкера, который участвовал в создании классики Энн Пиблс «Can't Stand The Rain». «Круто снова вернуться к большим делам, — сообщил Брайант RS. — Я вернул себе тоже самое мироощущение, что в старые добрые времена».


Dreamcar — «Dreamcar»

Участники No Doubt Тони Канал, Том Дюмон и Эдриан Янг объединили усилия с вокалистом AFI Дэйви Хавоком. Их целью было создание музыкального проекта, который мог бы зарифмовать творческие искания 80-х и настоящего времени. «Отсылки к эпохе «новой волны» вы найдете с легкостью, — рассказывал Канал в интервью RS. — Но от пластинки у вас наверняка будет свежее послевкусие. Мы и с новыми веяниями экспериментировали тоже. Нужно всегда искать баланс и, думаю, мы его нашли».


Ellen Allien — «Nost»

Немецкая техно-активистка наслаждается полным контролем над музыкой, выпускаясь на собственном лейбле BPitch Control. Строгий подход, динамика и волевое настроение — пластинка идеально подходит для дальних шоссейных заездов на «мерседесах» G-класса. Девять треков идут час тринадцать — умчаться можно достаточно далеко.


Girlpool — «Powerplant»

На своем втором альбоме (и первом для культового лейбла Anti) дуэт из Лос-Анджелеса продолжает радовать тех, кто был влюблен в музыку 90-х, в которой шугейз отлично уживался с гитарной грязью. Тут можно вспомнить и Throwing Muses, и Black Babies, и Smashing Pumpkins «наивной» эпохи «Gish». Второй диск получился, увы, менее придурковатым, что хорошо для жанра в целом, но абсурдизма все равно хватает.

 

The Goo Goo Dolls — «You Should Be Happy»

Пять новых песен перед гастрольным рывком от мультиплатиновых обладателей «Грэмми», которые с 1986 года работают над мелодраматичным восприятием мира со стороны своих поклонниц. Над внятностью треков поработал матерый поп-продюсер Дрю Пирсон (Кэйти Перри, диск GGD «Boxes»). Он и стал соавтором треков с хрипатым вокалистом — 52-летним породистым красавцем Джоном Резником.

 

Jim Jones & The Righteous Mind — «Super Natural»

Размашистая гитарная музыка с пиратским вокалом и соло на всех имеющихся в студии инструментах. Для любителей музыки Ника Кейва, Тома Уэйтса и Игги Попа, которая тоже пробуждает в мягкотелых обывателях фальшивое ощущение крутизны.

Заказ в iTunes 


Johnny Jewel — «Windswept»


Полезный для прослушивания релиз перед премьерой нового «Твин Пикса», звуковую дорожку которого Анджело Бадаламенти создавал как раз при участии Джонни Джуэла из Chromatics. Все составляющие линчевской сновидческой романтики тут тоже имеется — для пробы оцените, например, «Saturday», и суббота сразу перестанет быть недостаточно томной. Мрачная музыка, написанная для сериала, разумеется, тоже в издание вошла.


LeToya Luckett — «Back 2 Life»


Третий альбом бывшей участницы Destiny's Child для поклонников див R&B.

 


Machine Gun Kelly — «Bloom»


Патриот Кливленда с третьим релизом, в который вошли совместные работы с поп-певицами Камиллой Кабелло (ставшая хитом «Bad Things») и Хайли Стайнфелд. Кроме того, наличествуют камео Тай Долла Сайна и Куаво из Migos. Прорывом не назовешь, но для укрепления позиций в поп-мэйнстриме вполне сойдет. В будущем Келлсу, вполне вероятно, надо уделить больше внимания не продюсерской работе, а редакторской — в треках, порой, излишне много идей, который еще и не всегда работают.

 

 

Mana Island — «Пройдет»

Манерный русский поп-проект, который старается учитывать последнюю музыкальную моду — с активными синтезаторами, как из саундтреков фильмов Майкла Манна 80-х, и жалостливым вокалом. Для тех, кто хочет послушать Neighbourhood, на русском языке.


Mando Diao — «Good Times»

Шведский коллектив, составленный из исключительно приятных внешне молодых людей, когда-то начинал как последователи дэнс-панка Franz Ferdinand. Сейчас стремление к танцам не вполне изжито (титульный номер), а вокальные партии по-прежнему подаются с излишним придыханием, но в целом звучание стало более матерым. Для тех, кто ищет новой «Dance With Somebody», имеется подходящий номер с похожим названием «Dancing All The Way To Hell». Для вечных девочек лет тридцати он очень даже к месту.

 


Amber Mark — «3:33am»

Красивый низкий тембр, пухлые губы и смуглая кожа — все это в активе певицы Марк, которая в свое время стала сенсацией SoundCloud, а сейчас старается капитализировать свои находки в области современного R&B. Приятная музыка для чтения социальных сетей и погружения в мир собственных мыслей об отпуске среди лиан и диких животных.

 

The Mountain Goats — «Goths»

Как ясно из названия и частично из обложки, пластинка посвящена представителям готической субкультуры и Лондону, климат которого вполне способствует размножению и процветанию готов. Впрочем, титул трека «Andrew Eldritch Is Moving Back To Leeds» с отсылкой к лидеру The Sisters Of Mercy — это самое мрачное, что есть в новой пластинке шутника-интеллектуала Джона Дарнилла, который ставит на камерный инди-поп.

 


New Kids On The Block — «Thankful»

Поп-идолы прошлого теперь похожи на персонажей криминальной драмы «Обычные подозреваемые». Наши подозреваемые готовятся к Total Package Tour в теплой компании Boyz II Men и Полы Абдул, так что вполне логично, что они решили порадовать мир новым релизом — в формате миньона. Тут и «крик дельфина» и прочие примочки из мира современной поп-музыки. В центре внимания фальцет Джордана Найта, а также великая песня 80-х «99 Luftballoons», интерполированная в салют 80-м — «Still Sounds Good».


R5 — «New Addictions»

Первый релиз семейной группы из Лос-Анджелеса с момента выхода «Sometime Last Night» — ловко сконструированная поп-музыка с динамичными басовыми партиями.


Sonic Death — «Space Goth»

Очередной диск плодовитой гаражной команды из Санкт-Петербурга. С панком пластинку связывает только презрительное отношение к записи вокала. Во всем остальном это эффектный психоделический ретро-рок, ничуть не уступающий зарубежным аналогам. Шарма добавляют смешные названия треков, преподнесенные на латинице.

 

The Reporters — «Monkey Hell»

Уверенный дебютный сингл от группы из подмосковного города Жуковский - проекта, в котором принял участие талантливый вокалист и гитарист Антон Макаров: в The Reporters он занял место клавишника. Понравится всем ценителям музыки былых эпох и приятного звука органа. «После нескольких лет выступлений в душных пабах, парни добрались до студии, чтобы записать мрачные песни о невыносимых отношениях и убитых девушках», — рекламируют себя музыканты, и, надо сказать, степень мрака немного преувеличена.

Todd Rundgren — «White Knight»

Таинственный поп-экспериментатор на новой пластинке радует внушительным списком приглашенных музыкантов. Причем он почти столь же парадоксальный, как и его карьера. В числе гостей шведская поп-дива Робин, титан альтернативного рока и индастриала Трент Резнор и вездесущий фанк-активист Дэм-Фанк. Но наиболее органичной кажется работа Трента со своими старыми знакомцами по 70-м Джо Уолшем, Дэрилом Холлом и Дональдом Фейгеном, записавшими пародийный в адрес Дональда Трампа трек «Tin Foil Hat». Приятный релиз для меломанов, которые не утратили способности удивляться.


Seether — «Poison the Parish»

Вокалист и гитарист Шон Морган лично спродюсировал седьмой альбом южноафриканских хард-рокеров, в который вошел конъюнктурный радиохит «Let You Down». У группы верная аудитория, так что все будет понято надлежащим образом.

 


Son Lux — «Remedy»

Какофонические номера основателя Son Lux Райана Лотта сделали его одним из фаворитов поклонников так называемой «новой музыки», которые поддерживают сложные схемы в современной поп-музыке. Среди его почитателей, например, Лорд (она поучаствовала в создании миньона Son Lux «Alternate Worlds») и Fall Out Boy. В создании очередного опуса поучаствовали даже три сотни фанатов Райана, чей хор можно услышать на завершающем треке. И это — самый мощный заряд оптимизма на всей пластинке.


Various Artists — «American Epic: The Soundtrack»

Саундтрек к документальному сериалу об американской музыке, продюсированием которого занимались Ти-Боун Бернетт, Роберт Редфорд и Джек Уайт. Существует в формате одинарной пластинки и бокс-сета из сотни песен. В обе коллекции входят записи 20-30-х годов с участием пионеров поп-музыки вроде великих The Carter Family.

 

Paul Weller — «A Kind Revolution»

Спустя сорок лет после того, как дебютировала пауэр-поп-команда The Jam, крестный отец модов Пол Уэллер выпустил новый сольный диск с крайне решительно поданной гитарной поп-музыкой. Включает в себя камео британцев Боя Джорджа и Роберта Уайатта.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно