• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

«Хотел бы я быть здесь» и другие: 5 саундтреков отличных фильмов

19 Мая 2017 | Автор текста: Карина Магакян
«Хотел бы я быть здесь» и другие: 5 саундтреков отличных фильмов

Кадр из фильма «Хотел бы я быть здесь»


© outnow.ch

Часто бывает так, что о том или ином фильме мы вспоминаем из-за музыки, которая там звучала. Иногда создатели кино вставляют саундтрек так, что сцену с песней хочется пересматривать снова и снова. Сегодня RS совместно с онлайн-кинотеатром MEGOGO вспоминает пять отличных саундтреков малоизвестных фильмов последних пяти лет.

 

Хотел бы я быть здесь

Зак Брафф снимает кино не очень часто, но делает это действительно талантливо. Деньги на картину «Хотел бы я быть здесь» Зак Брафф собрал с помощью своих фанатов, позвал своих старых знакомых и снял один из тех фильмов, которые кажутся такими простыми на первый взгляд, но о которых еще долго помнишь.

Главная песня: Cat Power & Coldplay«I Wish I Was Here» (кажется, уже невозможно представить фильм без этой заглавной одноименной песни).

Еще: Гэри Джулс «Broke Window», Bon Iver «Holocene», Пол Саймон «The Obvious Child»

 

Внутри Льюина Дэвиса

Фильм «Внутри Льюина Дэвиса» — не просто кино с крутым саундтреком, здесь вся картина братьев Коэнов как один большой саундтрек о жизни действительно талантливого музыканта, которому вечно не везет. В главной роли сыграл Оскар Айзек, а над музыкой к фильму работали Джастин Тимберлейк и Маркус Мамфорд из группы Mumford & Sons.

Главная песня: Оскар Айзек «Hang Me, Oh Hang Me» (интересно, что песни в фильме Айзек исполнял сам).

Еще: «Please Mr. Kennedy» Джастина Тимберлейка, Оскара Айзека и Адама Драйвера, «Fare Thee Well (Dink's Song)» Оскара Айзека и Маркуса Мамфорда, «Farewell» Бода Дилана.

 

Разрушение

Одна из последних работ с Джейком Джилленхолом, рассказывающая о том, как непросто бывает сражаться со всем, что случается в нашей жизни. Музыка в фильме занимает отдельное место, так как зачастую она является просто фоном для событий кино — герои часто обсуждают те или иные песни или герой Джилленхола слушает их в своих больших наушниках.

Главная песня: Free — «Mr. Big» (танец Джилленхола под эту песню обеспечил фильму вечную известность).

Еще: «Crazy on You» Heart, «Bruises» Dusted, «When I Was Young» Eric Burdon & The Animals

 

Капитан Фантастик

Фильм «Капитан Фантастик» сразу после выхода в прошлом году завоевал любовь всех фанатов авторского кино. Картина рассказывает об отце (Вигго Мортенсен), который живет со своим многочисленным семейством в лесу. Его дети умеют охотиться, быстро бегать, знают, как очистить воду или как распознать ядовитое растение. При этом они абсолютно не готовы к жизни в реальном мире, не знают, что такое кока-кола или как можно есть курицу, которая уже продается мертвая и общипанная в магазине.

Главная песня: «Sweet Child Of Mine» (песню Guns N' Roses перепел актерский состав и сделал он это по-настоящему круто, сцену с этим треком можно пересматривать бесконечно).

Еще: «Rain Plans» Израэла Нэша, «Varðeldur» Sigur Rós, «My Heart Will Go On (Love Theme from «Titanic»)» The O'Neill Brothers Group

 

Каждому свое

Фильм «Каждому свое» — гимн 80-м годам. В центре сюжета парень, недавно окончивший школу и поступивший в колледж, где его, разумеется, ждут тусовки с алкоголем, новые знакомства, друзья, любовь и все такое. Саундтрек состоит из классики рок-музыки того времени, слушать его одно удовольствие.

Главная песня: «Everybody Wants Some!!» Van Halen (конечно, нельзя не назвать главной композицию, по которой был назван фильм).

Еще: Blondie «Heart of Glass», Патти Смит «Because the Night», The Knack «My Sharona»

Эти и другие фильмы вы сможете посмотреть в московских парках в рамках акции от онлайн-кинотеатра MEGOGO. Подробности здесь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно