• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

10 любимых метал-альбомов: Оззи Осборн

6 Июля 2017 | Автор текста: Кори Гроу
10 любимых метал-альбомов: Оззи Осборн

Оззи Осборн


© с официального сайта

Когда Rolling Stone начал составлять список лучших метал-альбомов всех времен, мы сразу заметили одну тенденцию: Оззи Осборн был ключевой фигурой жанра в перечне. Он участвовал в записях больше, чем любой другой сольный артист в этом списке. Пять альбомов с Black Sabbath и два его собственных сольных релиза. Более того, он записал три пластинки, которые вошли в первую десятку — его первый полноценный сольный альбом («Blizzard of Ozz» — девятое место), одноименная дебютная пластинка Black Sabbath (пятое место), а также их альбом «Paranoid», который возглавил чарт.

Уже пятьдесят лет громовой голос Оззи по-прежнему раздается на фоне мрачных гитар. Он неутомим на сцене, его безбашенное поведение на концертах и в жизни вдохновило множество легенд. Он не всегда придерживался координат хэви-метала («Я ненавижу все эти обозначения, —сказал он в прошлом году в Rolling Stone, — Потому что это включает в себя и Poison, и проклятых Black Sabbath, а это большая разница, черт побери»). Но при этом был ярым пропагандистом жанра. Он брал с собой Metallica, Motörhead, Mötley Crüe в их первые большие туры, а на его фестивалях «Ozzfest» выступали Slipknot, Tool, Pantera, Slayer и многие другие. Осборн не только один из крестных отцов метала, но и тот, кто оказал огромное влияние на развитие жанра. Как только Rolling Stone начали составлять список лучших метал-альбомов, мы обратились к Оззи, за его личной подборкой любимых пластинок в тяжелом жанре. Он отправил нам по электронной почте своих фаворитов, написав пару слов о каждом.

 

AC/DC — «Highway to Hell» (1979)

Люблю Брайана Джонсона, но покойный Бон Скотт был моим хорошим другом, и как по мне, так он был непревзойденным фронтменом AC/DC. Этот альбом был как наркотик для меня.

 

Alice in Chains — «Facelift» (1990)

Еще один потрясающий дебют. «Man In The Box» — классика. Лэйн Стэйли был классным парнем. Как жаль, что он не смог побороть своих демонов.

 

Guns N' Roses — «Appetite for Destruction» (1987)

Один из величайших дебютов всех времен. Ни одной слабой песни в альбоме. Он никогда мне не надоест.

 

Judas Priest — «British Steel» (1980)

Что можно сказать, ребята из Judas Priest — не только мои друзья и земляки из моего родного Бирмингема, но и одна из лучших метал-групп всех времен. В альбоме есть «Living After Midnight», «Breaking The Law» и «Metal Gods». «British Steel» — это классика, которая обязательно выдержит испытание временем.

 

Led Zeppelin — «Led Zeppelin IV» (1971)

Я всегда был огромным поклонником Led Zeppelin. Все их студийные альбомы — классика, но этот — любимый.

 

Megadeth — «Rust In Peace» (1990)

Я даже не мог представить, насколько хороша эта группа, пока не услышал эту пластинку.

 

Metallica — «Master Of Puppets» (1986)

Я взял Metallica в тур после выхода их «Master Of Puppets». Этот альбом стал вехой в становлении группы и хэви-метала.

 

Motörhead — «Ace of Spades» (1980)

Альбом, который вознес Motörhead на вершину. Заглавная песня «Ace of Spades» — это некий «Paranoid» от Motörhead. Одна из величайших гимнов метала. И этот стиль состоялся во многом их гимну. 

 

Pantera — «Cowboys From Hell» (1990)

Эти ребята были самыми безумными тусовщиками, с которым мне приходилось гастролировать. Гитарные партии Даймбэга просто восхитительны в этом альбоме. Пластинка должна быть в коллекции каждого фаната тяжелой музыки.

 

Rob Zombie — «Hellbilly Deluxe» (1999)

С Робом Зомби я также гастролировал. Этот человек — художник во всех смыслах. А «Hellbilly Deluxe» — лучшая его вещь, по моему мнению.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно