• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Лучшее на неделе: Waxahatchee, Алан Вега и другие диски, доступные онлайн

16 Июля 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Лучшее на неделе: Waxahatchee, Алан Вега и другие диски, доступные онлайн

Wizkid, Waxahatchee, Mura Masa


© www.rollingstone.com

Десять альбомов, которые можно прямо сейчас послушать онлайн, — это субъективный выбор редакции RS, однако музыкальная палитра минувшей недели значительно шире. Обратите внимание на плейлист из 70 треков на Яндекс. Музыке, размещенный в конце материала, а также на несколько отличающуюся версию для ВК. Там есть, что выбрать.

Новые треки Nine Inch Nails и Garbage задают тон мрачноватому и влажному июлю, однако музыкальная палитра месяца значительно более многообразна. Мы выбрали 70 свежих треков, которые позволят вам сделать собственные выводы. Здесь нет супергромких премьер, однако лето, наполненное концертами, в основном для отдыха, путешествий и неожиданных открытий, которые часто делаются в дороге. Мы постарались сделать так, чтобы было интересно. 

 

Wizkid — «Sounds From The Other Side»

Творчество Уизкида, помешанного на дэнсхолле и текучей панконтинентальной электроники, обожают те артисты, которые стараются шагать в ногу с текущей модой — такие, как Дрейк. Канадец оказался в числе гостей дебюта Уизкида на мэйджоре, а компанию ему составили Major Lazer, Крис Браун и Тай Долла Сайн. Звучит все так, как будто некий миксолог решил смешать воедино все тенденции современной музыки, но в реальности Уизкид такой и есть — увлеченный афро-битом и жесткими ритуальными ритмами фантазер-романтик. 

 

Waxahatchee — «Out In The Storm»

Для любителей пропитых девушек с гитарами из 90-х, хотя Кейти Кратчфилд представляет и совсем иную эпоху. Эта музыка уже сравнительно давно способствует женским размышлениям над непростой судьбой и потенциальным назначением. «Out In The Storm» — это та же самая проекция ожиданий целевой аудиторий на схематичные песни. И Кейти, как тонкий психолог, умный и чуткий, дает возможность не только обсудить убожество положение лирической героини, но еще вдобавок и увлечь своими историями мужчин. 

 

Shabazz Palaces — «Quazarz: Born On A Gangster Star», «Quazarz vs. The Jealous Machines»

Двойной метарэп-проект Иша Батлера, который погружен в поиски альтернативной реальности. Два саундтрека подобных исканий несколько разнятся по звучанию — «Quazarz Vs. The Jealous Machines» звучит более размазанно и расслабленно (с элементами синти-фанка и замедленного до предела трэпа), а «Born On A Gangster Star» — напротив, более героически. Это истории про встречи с инопланетянами внутри миражей, а сохранить заземленность проекту помогает участие Тандеркета, который кажется в проекта самым земным персонажем; 

 

Mura Masa — «Mura Masa»

Объединяющий множество жанров дебют британского продюсера, битмейкера и очень талантливого композитора, в котором поучаствовали Дэймон Албарн, Дизайнер и Чарли ХСХ. «Во время работы я вообще себя ни в чем не ограничивал, и вдохновлялся всем, что видел, — рассказывает 21-летний дэнс-революционер Александр Кроссан, который скрывается под именем Mura Masa. — Просто хотелось, чтобы в проекте прозвучали все голоса, которые могли быть возможны. Любой жанр, любой персонаж — вот такой у меня был подход». 

 

Sheer Mag — «Need To Feel Your Love»

Группа из Филадельфии для тех, кто скучает по приключениям диких групп 80-х, которые в невменяемом состоянии играли на больших площадках. «Не терпится реакцию людей услышать, — говорит гитарист и автор песен Кайл Сили. — Буду очень удивлен, если они скажут по поводу нашего альбома что-то кроме Thin Lizzy». В пользу пластинки говорит отличный уровень песен с прилипчивыми припевами и глэмовым пафосом. Для тех, кто любит голосить в пустом ночном караоке мягким фальцетом, не стесняясь и не унывая. 

 

Alan Vega — «IT»

В прошлом году скончался основатель американского электро-нойз-проекта Suicide Алан Вега. Его дуэт с Мартином Ревом был образом с 1970 году, и с тех пор парочка немало сделала для утверждения принципов музыкального терроризма. Ушел Алан c проклятиями на устах — об этом свидетельствует его яростный посмертный диск, работа над которым в компании жены Лиз Лямер велась на протяжении пяти лет. Это наблюдение за крушением Америки глазами условного полковника Курца — мощно, матерно, со скрежетом и местами жутковато.

 

Offa Rex — «The Queen of Hearts»

Совместная работа музыкантов The Decemberists и британской певицы Оливией Чейни — готовый проект мечты для поклонников британского рока старой школы — типа Fairport Convention. Жемчужина тут — это «The First Time Ever I Saw Your Face», знакомая многим по версиям Пегги Сигер, Роберты Флэк и Лорин Хилл. В ней Чейни поет неожиданно холодным отстраненным голосом, отчетливо напоминая Сэнди Денни и Нико. Собственно, чистый и почти всегда торжественный голос Оливии — это главная приманка для тех, кто не в фолке.

 

Japanese Breakfast — «Soft Sounds From Another Planet»

Хорошие новости для любителей синти-попа и сакс-вэйва — уже третья песня на втором альбоме Мишель Заунер «Machinist» оказалась настоящим шедевром — с припевом, будто бы пропетым азиатским андроидом, и мелодраматическим шепотом, который дает начало инопланетной танцевальной вечеринке. Есть и более традиционные гитарные (но при этом не менее сладкие вещи) — например, «The Body Is A Blade» или элегический финал «Here Come The Tubular Bells» с означенными в названии таинственными и томными колоколами. 

 

Siobhan Wilson — «There Are No Saints»

Еще один привет девушкам с гитарами из 90-х — лихорадочный по настроению, но при этом совсем неспешный дебют шотландской певицы, которая может мило шептать, а потом продемонстрировать несколько октав своего воздушного сопрано. Любителям экзотики стоит порекомендовать французский стандарт «J'attendrai», в котором звучит далекая партия терменвокса. В принципе, у Сьобан такие вокальные данные, что, когда она перестанет стесняться, для записи подобных партий терменвокс ей может вовсе не понадобиться. 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно