• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Звуки инди: Пронзительные баллады и треки для томных танцев от Filtr

4 Августа 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Звуки инди: Пронзительные баллады и треки для томных танцев от Filtr

Джек Антонофф, Bleachers


© Sony Music

Плейлисты «Звуки инди», которые предлагаются в Apple Music куратором Filtr, предназначены в первую очередь для тех, кто не слушает радио и далек от конъюнктуры. Вы же слушаете иногда музыку в голове, правда? И это обычно совсем не тяжелый рок с мощными риффами, а что-то прозрачное, воздушное и очень эмоциональное. Во многом благодаря этому на обложке плейлистов в Apple Music красуется Джек Антонофф из Bleachers, мечтательно возлежащий на травке. Плейлист «Звуки инди» еженедельно пополняется новинками, и о них мы поведем речь. Все эти новые треки станут украшением поездки на природу или просто размышлений под вентилятором, который столь актуален на фоне неожиданно нагрянувшей в августе жары.


JOCO
«Kopfkarusell»

Козима и Жозефа Карл из Гамбурга — это ударная сила немецкого инди-попы и прямые наследницы Нены (по крайней мере, по части звонких голосов). Напористый номер «Kopfkarusell», ведомый клавишной партией Козимы (ее сестра играет на ударных) — классический инди-хит на немецком.

 

Everything Everything
«Desire»

Побывавшие на «Пикнике «Афиши» британские музыканты по горячим следам предлагают напористый сингл, где на полную мощь звучит фальцет Джонатана Хиггса. Уже 18 августа музыканты выпускают альбом «A Fever Dream», и лихорадочный сингл — это крутая ему реклама.

 

Hercules & Love Affair
«Fools Wear Crowns»

Еще один пилот сентябрьского релиза — в День знаний выходит новый диск проекта Энди Батлера, который закончил с алкоголем (первая завязка у него была в 21), а теперь решил об этом спеть. Причем сделал он это сам — а ля Кейси Спунер, под минималистичный электронный грув.

 

Midnight Sister
«Daddy Long Legs»

Пластинка стильного альт-поп коллектива «Saturn Over Sunset», появится в самом начале сентября, и прифанкованные нежные мелодии наверняка придутся по вкусу поклонникам Unknown Mortal Orchestra, Foxygen, да и просто тем, кто ценит звучание колокольчиков — как в этом треке.

 

Wrabel
«The Village»

Мощная баллада может показаться вам развитием темы лирических номеров Kings Of Leon и Хозьера, однако здесь про другое. В 23 года Стивен Рейбл сделал гей-признание в церкви Лос-Анджелеса, где артисту сразу объяснили, что он не прав. Теперь время его супер-реплики.

 

Gus Dapperton
«Miss Glum And The Pursuit Of Falling»

Стриженный под горшок 20-летний Гас Дэппертон уже умудрился стать героем Vogue, и тут все вполне очевидно. Его клипы похожи на кинофильмы, а к своим года он успел накопить немалую коллекцию ретро-музыки в духе 80-х. Своеобразная студенческая версия Future Islands.

 

Mermaidens
«Lizard»

Две блондинки и блондин из новозеландского Веллингтона, которые сумели выбраться из недров местной DIY-сцены и смешивают пост-панк с девичьим инди-попом. В рамках «Lizard», где все выстроено вокруг риффа, напоминающего «In Your House» The Cure, все складывается идеально.

 

Wildwood Kin
«Taking A Hold»

Три девушки, напоминающие типичных персонажей в очереди на летний фестиваль, 18-го августа выпускают новый диск «Turning Tides», который доказывает, что в мире инди-попа внешность — это далеко не главное. Сложные вокальные гармонии, циклические партии в духе alt-J и лихая подача.

 

LÉON
«Surround Me»

В Швеции нередко появляются местный соул-дивы, про которых сразу и не скажешь, что они из Скандинавии (чего стоит Сно Аллегра). В случае с Леон все тоже неплохо — она действует в амплуа харизматичной девушки из бара, которая знает, как круто выпить и еще круче — спеть.

 

Foster The People
«Static Space Lover»

Обладатель мальчишеского вокала Марк Фостер имеет за плечами пару хитов международного уровня и все основания для того, чтобы доказывать неслучайность своего успеха. На пластинке «Sacred Hearts Club» царит полная эклектика — от дэнс-рока до ретро, как в «Static Space Lover».

 

Nothing But Thieves
«Sorry»

Блеснувшие на фестивале Park Live год назад жители Эссекса поддерживают славу британцев как исключительных мелодистов. На этот раз им удался сочный номер во вкусе The Killers времен первого альбома — с театральным высоким вокалом и жесткой бодрящей ритм-секцией.

 

The Accidentals
«Odyssey»

Мультиинструменталисты Саванна Бюист и Кэйти Ларсон, а также перкуссионист Майкл Даузе объединили усилия в 2014 году и к своему контракту с Sony подошли сложившимися музыкантами. Их диск, выходящий 18 августа, откроет миру новый талантливый и стильный фолк-поп-коллектив.

 

Declan Mckenna
«Make Me Your Queen»

Деклану всего 18, однако харизмы, накопленного опыта и — что главное — развитой фантазии ему хватит на троих. С удивительной ловкостью Маккенна объединяет традиции британского рока (в том числе и психоделического), а также текстами, скажем, о самоубийстве тинов-трансгендеров.

 

Grizzly Bear
«Neighbours»

18 августа музыканты авторитетной инди-рокерской группы выпускают первый за шесть лет альбом «Painted Ruins». Обнародованный номер «Neighbours» звучит действительно так, как будто его полировали долго и упорно. Особенно это касается вокальной партии а ля Дэвид Бирн.

 

Cage The Elephant
«Rubber Ball»

Мы уже писали об этом, но не грех повториться — «Unpeeled» американской группы Cage The Elephant, переехавшей из Кентукки в Нэшвилл, — это лучшая концертная запись года и едва ли кто-нибудь к ней приблизится. Гениальной деформации был подвержен и этот яростный номер.

 

«Звуки инди»

Целиком плейлист можно послушать в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно