• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Звуки инди: Легкая печаль, духовные голоса и немного электро-попа в плейлисте от Filtr

11 Августа 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Звуки инди: Легкая печаль, духовные голоса и немного электро-попа в плейлисте от Filtr

Foster The People 


© Sony Music

Американская группа Foster The People — типичный обитатель плейлистов Filtr, которые предлагаются вниманию слушателей на Apple Music. Музыканты не так давно выпустили свой третий альбом «Sacred Hearts Club», который развивает успех эклектичных первых двух пластинок «Torches» и «Supermodel». На новой пластинке вокалист Марк Фостер добавил драмы, но музыка по-прежнему строится вокруг хитовых припевов, которые посетители концертов FTP поют слаженно и мощно, заряжая фронтмена дополнительной энергией. Мягкие ударные и летнее настроение «Static Space Lover», под которую одинаково здорово кататься на велосипеде и взлетать на самолете, держащем курс в жаркие страны, идеально соответствует концепции «Звуков инди». Эта маленькая радиостанция внутри Apple Music, которая сделает ваш музыкальный мир чуть ярче.

Впрочем, на этой неделе в «Звуки инди» куратором Filtr добавлены совсем новые треки, о которых стоит рассказать чуть подробнее. Тут и изысканная поп-музыка от вокалиста Mansun Пола Дрейпера, и легкий для восприятия воздушный пост-панк Фрэнки Роуз, которая порадовала своей новой пластинкой, и психоделический дрим-поп красавца Фрабина.


Paul Draper
«Things People Want»

Сольного дебюта вокалиста Mansun c момента полного развала группы пришлось подождать 15 лет. На этой неделе выходит «Spooky Action», и «Thing People Want» — лучшая ему реклама. Это приторная ода обыденной жизни, тут и экстаз, и катарсис.

 

Cults
«Offering»

В октябре синти-поп-дуэт выпускает новую пластинку — развитие темы кризисного диска «Static». На новом альбоме «Offering» Мэделин Фоллин и Брайн Обливион обещают Pink Floyd, но звучание титульного сингла говорит о том, что и старые фанаты свое получат.

 

5 Billion In Diamonds
«I'm Becoming You»

Новый суперпроект продюсера Бутча Вига, который собрал вокруг себя участников Spiritualized, Goldfrapp и Soundtrack Of Our Lives. Вокалист последних Эббот Лундберг и мечтательная музыка на стаке психоделии и краут-рока — вот главная ударная сила.

 

David Rawlings
«Cumberland Gap»

Тема южной готики в инди-роке исследуется достаточно плодотворно, и вдвойне приятно, когда к процессу подключается настоящий классик. Именно он помог Райану Адамсу спасти карьеру диском «Heartbreaker», а теперь Дэвид еще и подает пример молодежи.

 

Frankie Rose

«Dyson Sphere»

На этой неделе у Фрэнки выходит отличный новый сольный альбом «Cage Tropical». Обычно вокалистка делает ставку на слегка минорный дрим-поп, но на «Dyson Sphere» можно оценить и ее эксперименты в области ледяного пост-панка — весьма удачные.


Frabin
«Back Together»

Фрабин — это альтер-эго бразильского мультиинструменталиста Виктора Фабри, который увлечен психоделическим роком и дрим-попом. Записывается Виктор с начала 2011 года, а мастеринг его первого диска «Real» делал Роб Грант («Innerspeaker» Tame Impala).

 

The Radio Dept.
«You're Not In Love»

В прошлом году The Radio Dept. завершили шестилетний отпуск — у них вышел протестный (в адрес шведских ультраправых) диск «Running Out Of Love». Нежная «You're Not In Love» — с нового миньона «Teach Me To Forget», где есть еще один свежий трек.

 

Tom Walker
«Heartland»

Том — классический представитель пряного молодого белого соула Великобритании — кругленький, голосистый и с бородкой. В работе над новым синглом ему помогла Фиона Бюэн, известная по работе с One Direction. Это мощный инди-гимн с госпел-вокалистками.

 

The Lone Bellow
«Time's Always Leaving»

Если вам нравится легкая подача ретро Дэна Ауэрбаха, стоит обратить внимание и на первый за три года сингл The Lone Bellow. Новый альбом «Walk Into A Storm» выходит 15-сентября, и уже по этой песне чувствуется, как вокалисту Заку Уильямсу хочется в бой.

 

Arcade Fire
«Put Your Money On Me»

Романтики Arcade Fire продали все спиннеры со своим новым диском «Everything Now» (каждый стоил 109 долларов), а теперь активно гастролирует. В интервью Beats 1 Уин Батлер сообщил, что «Put Your Money On Me» — одна из его любимых новых песен.

 

Grizzly Bear
«Neighbors»

Отчасти благодаря песне «Neighbours» новую пластинку группы «Painted Ruins» ждет весь мир. Фирменные акустические гитарные риффы, чистый и возвышенный вокал Эда Дроста, идеальные кинематографичные гармонии — кажется, это современная классика.

 

Cage The Elephant 

«Ain't No Rest For The Wicked (Unpeeled)»

Забойный трек с первого диска Cage The Elephant — абсолютный концертный фаворит коллектива из Кентукки, переехавшего в Нэшвилл. В акустической версии с хип-хоп-битом он превратился в эдакую современную версию «Loser» Бека. Великая ода всем бродягам.


Tom Grennan
«Found What I've Been Looking For»

Сексуальный хриплый голос Тома Гриннана создан для того, чтобы повелевать большими аудиториями. Первыми это прочувствовали Chase & Status, у которых он пел в «All Goes Wrong». В сольном сингле меньше электроники, но напора не меньше, чем у Foals.


Declan McKenna
«Make Me Your Queen»

Деклан МакКенна из Хертфордшира — наследник шотландской традиции возвышенных инди-крунеров. Медовый вокал роднит его с земляком Родди Фреймом. Странно претендовать в 18 лет на звание «голоса поколения», но претензии тут обоснованные.


«Звуки инди»


Целиком плейлист можно послушать в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно