• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Звуки инди: Новые опыты героев барокко-попа и соул для ценителей коктейлей от Filtr

18 Августа 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Звуки инди: Новые опыты героев барокко-попа и соул для ценителей коктейлей от Filtr

Grizzly Bear


© Sony Music

Лето стремительно подходит к концу, а это значит, что поднимается новая волна интересных релизов. В плейлист «Звуки инди», который готовит куратор Apple Music Filtr, попадают мелодичные новинки от музыкантов, делающих ставку на инди-рок. Каждую неделю вы можете познакомиться с внушительным отрывком идеального плейлиста инди-радиостанции, где мягкая поп-музыка соседствует с психоделией, а синти-поп может перетекать в соул-гимн из Великобритании.

Все это делается для того, чтобы слушатель понимал — за пределами традиционного поп-формата существует огромное количество интересных артистов, которых так приятно для себя открывать. Да и самим музыкантам тоже приятно — одну из предыдущих версий «Звуков инди» с участием певца Фрабина певец отрекламировал у себя в фейсбуке, очень удивившись, что его музыка попала в Россию. Ряд великолепных новинок, которые помогут вам получить прилив вдохновения, мы собрали и на этот раз. Разумеется, центральное внимание приковано к пятому альбому инди-легенд Grizzly Bear, которые от барокко-попа ушли к жестким структурам. Слушайте «Звуки инди» на Apple Music


Grizzly Bear

«Losing All Sense»

Американцы выпустили редкую по чувственности пластинку «Painted Ruins», которая в принципе напоминает творчество Talking Heads, если бы те действовали в эпоху Tame Impala. Грандиозная работа продюсера-басиста Криса Тейлора, ну а в «Losing All Sense» царит вокалист Эд Дрост — песня выдержана почти на уровне современной классики.


Everything Everything

«Big Game»

Психоделические синтезаторы господствуют и тут, вот только вокал гораздо выше — фактически он уносит в небесные высоты. Пронзительная элегия британцев «Big Game», переходящая в монументальный рок-номер, — украшение пластинки «A Fever Dream».

 

Daniele Luppi & Parquet Courts

«Soul and Cigarette»

Блестящий итальянец Даниэле Люппи снова работает с Дэнжер Маусом (вместе они делали Rome) — теперь он выпускает свой новый альбом «Milano» на лейбле супер-продюсера и пользуется услугами артистов уровня Карен О из Yeah Yeah Yeahs. В пилотном номере с сентябрьского релиза царит Уилл Толедо из Car Seat Headrest — молодой рокер радует поклонников баритона Игги Попа и его обаятельной бравады.

Nothing But Thieves

«I'm Not Made By Design»

Мощнейший номер стадионного уровня выйдет на новом альбоме «Broken Machine», который выйдет 8-го сентября. В поддержку этого сингла, который легко переходит со степенного ритма на галоп, был выпущен концертный клип, снятый в Brixton Academy.


The Accidentals

«Chekhov's Gun»

Вы, наверное, отлично знаете про принцип драматургии, который связан с именем Антона Павловича Чехова, — если ружье висит на стене, оно выстрелит. Юные Сэв Бюист, Кэйти Ларсон и Майкл Дауз с блеском объединяют идеи Регины Спектор и сложный поп-фолк.

Radio Moscow

«New Beginning»

Инъекция адреналина и психоделии — огненные «хендриковские» запилы Паркера Григгса не мешают оценить сложную джемовую структуру номера. На сентябрьском альбоме «New Beginnings» музыканты, чей дебют в 2007-м продюсировал Дэн Ауэрбах из Black Keys, продемонстрируют свое смачное звучание во всей красе. Пилотный сингл Radio Moscow несмотря на всю ярость и драйв при этом звучит подходяще для рок-радио.

Wildwood Kin

«Steady My Heart»

Фолк, блюз, ритуальный ритм и звонкие девичьи голоса — группа из Девона явно находится на пороге большой славы, потому что их возвышенная музыка вписывается сразу в несколько трендов. Впрочем, поклонникам куда больше по душе эпические эмоции, которые в полной мере может подарить номер «Steady In My Heart».

 

Willie J Healey

«My Room»

Обаятельный музыкант, который в десятилетнем возрасте получил в подарок акустическую гитару, и начал с методичного исполнения каверов Oasis у себя в спальне. Первые два миньона он написал, используя в качестве источника вдохновения фантастические фильмы и сочиняя смешные песни про их персонажей. На полноценном альбоме «People And Their Dogs», который уже доступен, он поет уже о самом себе.


Grave Pleasures

«Be My Hiroshima»

Подарок для любителей интенсивного хищного пост-панка, который пришел из Финляндии, где музыканты традиционно дотошно подходят к вопросу стилизации. Записывалось все в британской студии, которая была бункером во время Второй Мировой, и именно здесь вызывались тени Magazine, Wire и Echo And The Bunnymen. Интересно, что на пластинке «Motherblood» поучаствовал Дэвид Тибет из Current 93.

JOCO

«Bavaria»

Сестры из Гамбурга, которые одинаково хорошо поют на немецком и английском. Конкретный трек «Bavaria» может стать стимулом для многих девушек, которые хотят обсуждать свои проблемы не только за кофе, но и на крышах с гитарами в руках.


LCD Soundsystem

«Tonite»

Такой передовой музыкант, как Джеймс Мерфи, может не стесняться осознанно действовать на территории ретро — вплоть до того, чтобы снимать клипы по технологии влсьмидесятых. Название песни отсылает ко множеству синглов со словом «tonight», которые Мерфи прослушивал в такси. Несмотря на мощный бит Мерфи довольно безжалостно описывает старени. «И ты станешь старше/ Я обещаю тебе, ты станешь старше, — выдает Джеймс в своей обычной полуречитативной манере. — Но будущее — это ночной кошмар/ И с этим ничего поделать/ Никто уже ничего с этим не поделает».

Skinny Living

«Why»

Вокалист Skinny Living Дэниел Бродли обладает почти ангельской внешностью, однако и в его жизни были темные времена. В песне «Why», например, идет о речь о проблемах с депрессией, от которой его уберегла сестра. Если вам приглянулась эта песня, стоит оценить и музыкальное видео, где Бродли еще и иллюстрирует свои невзгоды — например, ударным получился образ молодого музыканта, поющего в оранжерее.

Bad Sounds

«Living Alone»

Лондонский дуэт, делающий ставку на танцевальный инди-рок, действует на той же территории, что и Том Век с Metronomy. Проект получил поддержку от крупнейшего британского радио BBC Radio 1, продюсеры которого посчитали, что под динамичные песни команды можно не только танцевать, но и лихо ездить на машине. А ведь именно радио в Англии — лучший друг водителя, не позволяющий ему дремать за рулем авто.


Zach Said

«No Love»

Альбом замечательного неосоул-певца выходит в октябре, а уже сейчас можно послушать одноименный ему сингл. Идеальная музыка для того, чтобы разглядывать вертящиеся барабаны в общественной прачечной — в сочетании с треком процесс наверняка может гипнотизировать не хуже спиннера. Попутно в плейлист можно вставить Ди Энджело, Джей Диллу, Джона Майера и Мос Дефа — с таким вы сойдете за меломана-романтика.


Ariel Pink

«Feels Like Heaven»

Выдержанный в лучших традициях дрим-поп Ариэля в любое время суток создает впечатление, что за окном глубокая ночь и самое время пойти посчитать звезды. Композиция войдет в новый альбом блондина «Dedicated to Bobby Jameson».

«Звуки инди»

Целиком плейлист можно послушать в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно