• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Билли Корган: новый тур, альбом с Риком Рубиным и свежая баллада

23 Августа 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Билли Корган: новый тур, альбом с Риком Рубиным и свежая баллада

Уильям Патрик Корган


© Martha's Music

Билли Корган, который теперь предпочитает именовать себя Уильям Патрик Корган, во вторник выпустил новую балладу — «Aeronaut». В ней все строго и минималистично — струнные, фортепиано и вокал. Это красивый первый сингл с первого сольного альбома Коргана более, чем за десятилетие. Предполагается, что пластинка поступит в продажу 13-го октября.

По словам музыканта, песня отлично характеризует звучание всего альбома, спродюсированного Риком Рубиным. «До поры до времени я не мог определить, почему какие-то треки пишу для группы, а какие-то лично для себя, — сообщил по этому поводу Билли. — Да и сейчас не до конца понимаю. Они все для меня очень личные, независимо от времени их создания и эры. Единственное ключевое отличие песен на «Ogilala» — это то, что они очищены от барочных элементов. Там нет излишних украшений». 

«Поскольку у меня были песни, созданные в основном для гитары и вокала, — продолжает Корган, — я полностью решил отдаться воле Рика Рубина. Мне хотелось, чтобы именно он определил направление моего движения. Обычно я больше участвую в аранжировке и сведении, но здесь я доверился Рику, который хотел почувствовать мой материал на молекулярном уровне — через живое исполнение в студии. Все остальное — это просто цепная реакция».

Архив RS, Билли Корган, Прерванный акт, 2010 год

В поддержку релиза «Ogilala» Корган запланировал короткий североамериканский тур. Это будут сольные акустический концерты в больших городах — два подряд в Бруклине, Чикаго и Сан-Франциско, три в Лос-Анджелесе, а также запланированы шоу в Вилмингтоне, Торонто, Нэшвилле и Булдере. 

Напомним, что на счету Билли только один сольный альбом — диск 2005 года «TheFutureEmbrace». В составе своей группы The Smashing Pumpkins он был более активен — последний релиз его основного проекта датируется 2014 годом. 

трек-лист пластинки «Ogilala»

1. «Zowie»
2. «Processional»
3. «The Spaniards»
4. «Aeronaut»
5. «The Long Goodbye»
6. «Half-Life Of An Autodidact»
7. «Amarinthe»
8. «Antietam»
9. «Mandaryne»
10. «Shiloh»
11. «Archer»


Уильям Патрик Корган

Предзаказ пластинки «Ogilala» доступен в iTunes 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно