• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Звуки инди: Наследники Вуди Гатри и Arcade Fire, а также терпкие баллады

25 Августа 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Звуки инди: Наследники Вуди Гатри и Arcade Fire, а также терпкие баллады

Джордж Эзра


© Sony Music

Солнце постепенно скрывается за тучами, подходит пора больших премьер, а мир романтиков инди по-прежнему регулярно пополняется каждую неделю. На этой неделе в центре внимания традиционного плейлиста «Звуки инди» от Filtr находится Джордж Эзра, чья новая песня «Don't Matter Now» как в акустической инкарнации, так и в обычной (довольно богато аранжированной) утвердилось в качестве одного из главных поп-хитов лета. Британский певец уже на дебютном альбоме прорвался к первым места чартов, делая ставку на голубоглазый соул в духе Сэма Смита (которому он ассистировал на гастролях), а также пронзительный инди-рок с элементами фолка а-ля Lumineers.

Поклонник Вуди Гатри и Леда Белли, Эзра пишет лаконичные тексты, которые уместны в любую временную эпоху. «Don't Matter Now» — это тот коммерческий хит, к которому наверняка стремятся многие инди-артисты. Ведь можно нравиться массам и при этом оставаться верным себе? Разумеется — это доказывают многие участники плейлиста «Звуки инди» от Filtr, который уверенно себя чувствуют и трезво смотрят в светлое будущее. «Don't Matter Now» станет отличной рекламой для второго альбома Джорджа Эзры, который станет развитием успеха «Wanted On Voyage» и появится в этом году.

Полная версия плейлиста доступна на Apple Music


George Ezra
«Don't Matter Now»

«Я написал эту песню в основном как напоминалку самому себе: нужно избегать определенных ситуаций. Если ты время от времени будешь осторожным — это окей, — говорит Эзра. — После первого диска я не очень понимал, что происходит вокруг».

 

Palo Duro
«True Fade»

Великолепный проект Майкла Джей Уиннингема, который понравится поклонникам Arcade Fire и The War On Drugs. В октября на лейбле Дэнжер Мауса 30th Century Records выходит пластинка Palo Duro, и поклонники внятного эмоционального рока не будут разочарованы.

 

The Lone Bellow
«Deeper In The Water»

Для ценителей высокодуховной музыки с элементами альтернативного кантри — третий альбом The Lone Bellow «Walk Into A Stormvill» выйдет 15-го сентября, а продюсировал его настоящий маэстро — Дэйв Кобб (нэшвильский продюсер Криса Стэплтона, Стерджилла Симпсона и Джейсона Исбелла). Ожидаем экспрессивный портрет современной Америки.

 

William Patrick Corgan
«Aeronaut»

Под руководством Рика Рубина вокалист The Smashing Pumpkins сконструировал новый сольный альбом «Ogilala» (первый после «TheFutureEmbrace»). Удивляет вокальная работа Коргана, который на пилотном сингле решил продемонстрировать новые приемы. Это нежная элегия с духовой секцией, а ведущая партия — у фортепиано чикагца.

 

Scarecrow Paulo
«Hole In The Morning»

Чувственная музыка для любителей мрачноватого распевного кантри — если вы хотите почувствовать себя в новом сезоне «Настоящего детектива», седобородый музыкант окажет вам посильное содействие. Только что у него вышел диск под названием «Shank».

 

Morgan Saint
«You»

Тревожная девушка Морган Сейнт, напоминающая героиню «Девушки с татуировкой дракона», исполняет минималистичные поп-треки. Больше можно услышать на ее миньоне «17 HERO», ну а пока маленький гимн, спродюсированный Кэссом Диллоном.

 

Kari Faux
«Lowkey»

Еще один пример уместного сосуществования инди-рока и неосоула — Кэри Фокс поет на фоне ленивой лоуфайной гитары. Как будто Лорин Хилл нашла себя в джеме с Фрэнком Оушеном и Маком ДеМарко — идеальный трек для начала крутой коктейльной вечеринки.


Ady Suleiman

«Not Giving Up»

Если вы находитесь в поисках молодых артистов, обладающих удивительно красивыми голосами, Сулейман — прекрасный выбор. У него терпкий сильный вокал, а на новый сингл «Not Giving Up» приглянется ценителям творчества Майкла Кивануки и Лауры Мвулы. Правда, в случае с Ади тут все-таки очевидная тяга к томной поп-музыке.

 

Punctual
«Fading Youth»

Университетские друзья из Бристоля Уилл Лансли и Джон Морган имеют в своем активе мощный хит «Eva», а в этом году уже выпустили миньон «Fading Youth». Тут и солнечное настроение, и элементы модного тропического попа, и легко усваиваемая мелодия.

 

«Звуки инди»

Целиком плейлист можно послушать в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно