• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Памяти Уолтера Беккера: Десять лучших песен в истории Steely Dan

3 Сентября 2017 | Автор текста: Хэнк Штимер
Памяти Уолтера Беккера: Десять лучших песен в истории Steely Dan

Дональд Фейген и Уолтер Беккер, Steely Dan


© Universal

Сорок лет назад в разговоре с Кэмероном Кроу из Rolling Stone Уолтер Беккер из Steely Dan совсем не расстраивался из-за того, что не играет на собственном альбоме. «Это вообще меня не волнует», — говорил он, добавляя абсурда в и без того необычную историю софисти-поп-группы, которая выбирала для записи своих треков лучших сессионщиков, которых только можно было найти. К славе Беккер и его партнер по дуэту Дональд Фейген тоже относились не так, как другие.

Влюбленные в джаз модники из нью-йоркского колледжа Бард стали самой необычной парой хитмейкеров, которые строили свои поп-треки как настоящие симфонии. И несмотря на такой подход — и опять-таки наперекор правилам (название Steely Dan пришло от секс-игрушки из «Обеда нагишом» Берроуза) — они застолбили себе особое место в мире классического рока.

Ниже мы выбрали десять лучших треков Steely Dan, и для этого был грустный повод — пришло известие, что Беккер скончался в возрасте 67 лет. Смерть настигла его в воскресенье. «Он обладал изощренным умом, — рассказывает о нем Фейген. — Прекрасный гитарист, изумительный автор. Он довольно цинично относился к человеческой природе (включая собственную), да и сам по себе был очень смешной».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно