• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Искусство хип-хопа: Новые треки G-Eazy и Уиклефа Жана в плейлисте от Filtr

8 Сентября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Искусство хип-хопа: Новые треки G-Eazy и Уиклефа Жана в плейлисте от Filtr

G-Eazy


© Sony Music

Оклендский рэпер G-Eazy — настоящий патриот своего города, который поддерживает его не менее ярко, чем домашнюю команду «Голден Стейт Уорриорз», чемпионом НБА. Сам музыкант имеет опыт выступления на первой игре баскетбольного финала, а также преуспевает, как герой кроссовер-хип-хопа. В своих треках высоченный Джералд Эрл Гиллум отлично сочетает элементы классического рэпа с его олдскульным мягким битом, EDM и современной поп-музыки, сделанной по последнему слову техники и продюсерской мысли. Этой осенью рэпер выпускает уже четвертый свой альбом со скромным названием «The Beautiful And Damned». Этот диск станет продолжением успешной пластинки «When It's Dark And Damned», а также совместного с DJ Carnage и Step Brothers миньона.

Новый трек G-Eazy, а также проверенные хип-хоп-номера собраны в плейлисте «Искусство хип-хопа», который можно послушать на Apple Music благодаря усилиями куратора Filtr. Современный рэп настолько многообразен, что два с половиной часа музыки пролетают почти незаметно — совершенно очевидно, что хип-хоп стал синтетическим жанром, и эти треки легко станут саундтреком вашей жизни.


G-Eazy feat. A$AP Rocky & Cardi B
«No Limit»

Премьеру трека Джералд устроил в Новом Орлеане, где на сцене к нему присоединился Карди Би, а припев про то, сколько раз нужно соприкоснуться с девушкой, чтобы на ней жениться, аудитория, кажется, выучила к финалу. Фактически это готовый напористый хит.

 

Leikeli47
«M I L K» 

Бруклинская рэперша предпочитает выступать в синей маске, и в пятницу предлагает вниманию свой полноценный дебют «Wash & Set». Произносить правильно: «Ликейли» или (упрощенный вариант) просто «47». Интересно, что первый ее полноценный концерт прошел в «Мэдисон Сквер Гарден», куда выступить на празднование нового года ее пригласили Дипло и Скриллекс, праздновавшие Новый год в составе Jack Ü.

 

Jez Dior 
«2 Birds»

Калифорнийский музыкант с интересной биографией — сын концертного гитаристи Sex Pistols одновременно черпает вдохновение в творчестве Канье Уэста, Джима Моррисона и Курта Кобейна. Разумеется, одной из тем «грандж-рэпа» Джеза Диора является употребление наркотиков — пристрастие к героину вывело папу из состава семьи, так что Джез, внешне напоминающий латинского мафиози, все еще переживает.

 

Wyclef Jean
«Borrowed Time» 

Если вы давно не давно не видели гаитянского красавца из Fugees, он наголо побрился и всерьез увлекся космическими звуками. На его сингле «Borrowed Time» используется музыка, которая была записана спутником «Джуно», вращающимся вокруг Юпитера. «Мне было ужасно интересно, что нам доставят с Юпитера, — говорит Жан. — Я услышал набор вибраций, который на мой вкус звучал как пианино. Я слышал низкие частоты, средние, а также высоты». Записанный звук планеты стал частью первого студийного альбома музыканта за восемь лет. Пластинка под названием «Carnival III: The Fall and Rise of a Refugee» выходит 15-го сентября, а позитивный гимн «Borrowed Time», по мнению музыканта, связывает его с классикой — «Imagine» Джона Леннона и «What's Going On» Марвина Гея. Здесь тот же позитив.

 

Tyler, The Creator
«I Ain't Got Time!»

Тайлер сетует на нехватку времени и людей, интересующимся им только в связи с успехом, на фоне коллажного трека, который напоминает отрывок диджейского выступления на вечеринке. Начинается все с великолепного сэмпла из «Groove Is In The Heart» группы Deee-Lite. Импровизационный психоделический трек родился во время совместных сессий Тайлера и Канье Уэста (в тот период, когда велась работа на «Life Of Pablo»). «С фразой «У меня времени нет!» Канье бы звучал куда круче, чем я, — рассказывает Тайлер. — Но итог ему не очень понравилось, и пришлось самому».

 

Shy FX
«Chocolate» (feat. Breakage, Roses Gabor & Ghetts)

Четыре героя андеграундного хип-хопа в рамках одного трека — чувственный поп-соул, где основная роль отведена британской модели Рози Уилсон (лирический псевдоним — Roses Gabor), на счету которой в недавнем прошлом работа с Gorillaz. Впрочем, к тому моменту, когда включается Геттс, радоваться начинают уже поклонники грайма. Лондонский диджей Андре Уильямс, скрывающийся под именем Shy FX, ранее уже работал с Рози, так что сделан трек легко и непринужденно.

 

Miguel
«Sky Walker» (feat. Travis Scott)

Скромный, но эффективный гимн гедонизму от Мигеля, который не выпускал полноценных альбомов с момента выхода «Wildheart». С тех пор у него вышло немало песен — включая апрельский синти-поп-дуэт с Дуа Липой «Lost In Your Light» и совместную работу с DJ Premier «2 Lovin U». Напомним, что Мигель и Трэвис Скотт ранее сотрудничали на ремиксе трека «Waves», так что короткое выступление Скотта на этот раз — это словно визит старого друга-минотавра в мире музыки для девочек.

 

Rick Ross
«She On My Dick» (feat. Meek Mill, Young Dolph & Bruno Mali)

Подробный отчет о свершениях в сфере веселья и финансовых дел от короля трэпа из Майами, а также группировки его подручных, поддерживающих бахвальство в этой тризне. Цифры с семью нулями, уединение с близкими друзьями (повидать их прибывают только опасные красотки) и раскатистый бит — и все это с мощными духовыми. Не жизнь, а доказательство собственного величия в курортном городе.  

 

Искусство хип-хопа

Послушать плейлист целиком можно здесь 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно