• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Искусство хип-хопа: Новые работы Рика Росса и Лекре в плейлисте от Filtr

15 Сентября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Искусство хип-хопа: Новые работы Рика Росса и Лекре в плейлисте от Filtr

Рик Росс


© Sony Music

Размышления на тему шокирующей современности, бравада и острые комментарии по поводу конкурентов — без этого сложно представить мир современного хип-хопа, где даже самые сильные игроки каждый день ощущают себя словно в бассейне с акулами. Большое количество еженедельных релизов и соцсети, подогревающие соревновательный дух, подталкивают артистов к постоянным победам. Активно приходится действовать даже тем, кому вроде бы уже никому и ничего не надо доказывать. Босс лейбла Maybach Music Group Рик Росс, не так давно грациозно отвертевшийся от обвинений в сексизме («если бы я подписал девушку-рэпера на свой лейбл, я бы закончил с ней в кровати и разрушил бизнес», — неосторожно заявил он), из их числа. Сначала он написал сообщение в фейсбуке, в котором прославил не только свою честность и рабочую этику, но попутно и маму с сестрой, принимающих активное участие в его бизнес-операциях. «Без них ничего бы не было, — кланялся своим женщинам Росс. — Да и у меня у самого дочь ей, это самый фантастический дар на свете».

Рик Росс о нелегком прошлом годе, Трампе и поцелуе Адель

Кроме того, Росс заявил, что он продолжит работать в качестве педагога на телешоу VH1 «Signed». В этом риалити артисты (в том числе и девушки) получают возможность заключить контракт с лейблом Рика. «И среди них много девушек, — продолжил свою извинительную тираду Росс. Все они могут стать будущими звездами #MMG. Таким образом, своей поддержкой талантливым женщинам я заставлю вас забыть о той болтовне, которую все цитируют». Напомним, что Рика уже обвиняли в воспевании насилия над девушками за его куплет в ремиксе на «U.O.E.N.O», в который вошел текст, показавшийся некоторым экспертам двусмысленным. В частности, выдвигались гипотезы, что он воспевает сексуальное насилие («Накачаем Молли шампанским/ И она даже не узнает/ Как я отвезу ее домой и наслажусь ей/ Она даже не узнает). Тогда Россу достался мощный щелчок по носу — Reebok, амбассадором которого он был, порвал с артистом контракт, а музыканту пришлось опубликовать извинения в адрес всех женщин, которые сталкивались с сексуальным насилием. Подобные эпизоды в жизни любого рэпера — особенно такого плодовитого и неутомимого как Рик Росс — обеспечивают дополнительный интерес к его творчеству. Что новенького придумает Босс на этот раз? Какие еще гордые заявления остались в его арсенале на текущей неделе? И на этой неделе Росс дал повод поговорить о себе, выпустив крутой минималистичный сингл.

Свежий трек Рика «Jumping Ship» входит в плейлист «Искусство хип-хопа», который на Apple Music, представлен в секции куратора Filtr. Новинки соседствуют тут с проверенными хитами этого года, обеспечивая ровный и позитивный настрой на 2 часа.

 

Rick Ross
«Jumping Ship»

Босс продолжает свой диалог с женщинами, на этот раз сравнивая их с лодкой, переживающей качку. Совершенно понятно, что Росс не может оставаться к ним равнодушным. Впрочем, основная тема у Рика неизменна — на новом сингле «Jumping Ship» он снова рассказывает, почему является одним из самых крутых боссов в игре.

Минималистичная стильная аранжировка — плод деятельности Сэма Сника и Ризи, который подчеркнули нарратив своего босса, с удовольствием купающегося в параде образов, связанных с лодками и ныряльщицами. Напомним, что сейчас Росс работает над продолжением своего альбома 11-летней давности «Port Of Miami». Вторая часть имеет подзаголовок «Born To Kill», так что слушателям скучно точно не будет.

 

Lecrae
«Broke»

Другая важная премьера недели предлагает совершенно иной взгляд на успех. Герой христианского рэпа Лекре, имеющий в своем активе «Грэмми», в новом треке «Broke» признается, что является анти-рэпером на фоне множества коллег, которые постоянно твердят о богатстве и пережитых удовольствиях. Мало того, он признается, что именно состояние морального слома в конечном итоге привело его к богатству. Не поваляешься на улице — не поешь. Руководствуясь этой схемой, Лекре отряхнулся и пришел к Иисусу, а следом и к большим деньгам, которые в целом хорошо сочетаются с религиозностью.

 

French Montana
«Unforgettable» (feat. Swae Lee)

Как мы говорили ранее, в «Искусстве хип-хопа» собраны не только новые синглы, но и хиты, отлично зарекомендовавшие себя на протяжении года. Одним из них является апрельский бенефис Френч Монтаны, который лично занимался съемками клипа в Уганде. Идея творческой командировки возникла в результате просмотра роликов с местными уличными танцорами на YouTube. Во время съемок пришлось пообщаться не только с ними, но и с вооруженными людьми, прибывших проверить, чем Френч тут занимается. В конце июля испанская версия трека была выпущена героями реггатона Jowell & Randy.

 

Danger Mouse
«Chase Me» (feat. Run The Jewels And Big Boi)

Раскатистый номер из «Малыша на драйве» задает ритм не только в голливудской криминальной комедии — для повышения боевого духа его вполне можно прослушивать на ежедневной основе. «Когда фильм был закончен и собралось 29 песен, Брайан (Дэнжер Маус) предложил идею сделать ремикс на открывающий фильм трек — «Bellbottoms» The Jon Spencer Blues Explosion, — рассказывает режиссер ленты Эдгар Райт, — Учитывая то, что идея фильма родилась у меня в 21 год как раз во сне после прослушивания их «Orange», просто удивительно, как в рамках одного трека смогло уместиться сразу пять моих любимых артистов» (имеются ввиду The Jon Spencer Blues Explosion, Дэнжер Маус, Биг Бой и Киллер Майк с Эль-Пи, причем последние двое присутствуют в «Малыше на драйве» еще и в кадре, выпивая в эпизоде с Кевином Спейси).

 

J Hus
«Closed Doors»

20-летний лондонский рэпер-хамелеон (в рамках одного трека он может представать героем дэнсхолла и мастером грайма) по своей внутренней музыкальности может соперничать даже с представителями мира джаза. Впрочем, половина успеха его дебютного альбома на счету продюсера ДжейФайва, который одинаково эффективен в работе с соул-подложками (как у Рика Росса золотого периода) и в имитации жесткой уличной музыки, где любое лишнего украшательство обычно точно стоит избегать.

 

King Combs
«F*ck The Summer Up»

Кристиан «Кинг» Комбс — сын известного рэп-могула Паффа Дэдди, который в свои 19 лет обладает достаточной наглостью, чтобы называть себя безукоризненным артистом, «Да у вас ни у кого нет каталога, как он у меня, — обращается он к другим артистам. — Все синглы — чистая платина/ Только хиты, просто без промахов».

 

Прослушать плейлист «Искусство хип-хопа» целиком можно на Apple Music 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно