• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Искусство хип-хопа: победы Расса и Скотта Сторча, а также торжественный сингл Деж Лоаф

22 Сентября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Искусство хип-хопа: победы Расса и Скотта Сторча, а также торжественный сингл Деж Лоаф

Расс


© Sony Music

Известный борец с интернет-троллями Расс умеет получать пользу даже из столь непродуктивного занятия как разборки в Интернете. Ну а когда речь заходит о сотрудничестве с большими людьми в индустрии — вроде суперпродюсера Скотта Стерча — в эффективности музыкантов особых сомнений вообще нет. На одной из новых песен этого года «Wife You Up» на гитаре играет Джон Майер. Лето вообще прошло для Расса продуктивно — его дебютный альбом «There's Really A Wolf» получил золотой статус, а два сингла с этого диска обрели платиновый статус.

Причины успехов Расса, равно как и его сотрудничество с Скоттом, понять легко — его деятельность в широком смысле отсылает к удачам хип-хоп-индустрии начала «нулевых». Со Сторчем они принадлежат к разным поколениям, но в деле общего успеха меньше всего будут обращать внимания на возраст. И, вполне вероятно, Расс станет счастливыми билетом для его продюсера в вопросе возвращения на лидирующие позиции в бизнесе. С его именем в последние годы не было связано конкретных успехов, а теперь есть и новые стильные номера с Рассом, и фото с Лил Уэйном в инстаграме, которое намекает на вероятное масштабное сотрудничество.

Два новых трека Расса занимают почетное место в плейлисте «Искусство хип-хопа» на Apple Music, который предлагает не только новинки, но и номера, уже хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении года. О них и пойдет речь чуть ниже.


Russ
«Think Twice»

Самая минималистичная из новых песен Сторча и Расса, в которой последний рассуждает о том, что быть знаменитым артистом — это такая же рутинная работа, как и прочие. Плавающие холодные синтезаторы, стрекочущая цифровая перкуссия и далекое эхо, которое напоминает мычание мутантов, — отличный фон для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство и импровизационный напор а ля Эминем.

 

Russ
«Maybe»

Еще одно доказательство, что машина времени в хип-хопе успешно работает, и можно вернуть фривольное начало нулевых, когда грань между рэперами и героями R&B начала методично стираться. Музыкант из Атланты отлично справляется с жалобной вокальной партией, доказывая, что для такого рода задач вовсе необязательно ангажировать дополнительную вокалистку. Сантименты аккумулируятся и лично.

 

Lecrae feat. Aha Gazelle
«Watchu Mean»

Лекрэ выпустил полноценный альбом «All Things Work Together». В прошлом году он сделал два важных дела — написал мемуары и заключил сделку с Columbia Records. Флейты и колокольчики на фоне трэповых ударных говорят о том, что герой христианского рэпера пребывает в лирическом настроении. Ассистирует Аха Газелль — новая 23-летняя дива Reach Records, на которой лонгплей Лекрэ и был выпущен.

 

DeJ Loaf
«Changes»

В конце прошлого года рэперша из Детройта пообещала, что на новый пластинке ее саунд приобретет монументальные формы, и теперь анонс обрел реальности. Эпические духовые в «Changes» и мощный напор артистки наверняка найдут отклик в сердцах сильных женщин. «Мои волосы растут, а значит, нужны новые прически», — сообщает она в «Changes», и сразу становится понятно, что она не ждет перемен. Деж Лоаф в них деятельно участвует.

 

Gucci Mane feat. The Weeknd
«Curve»

Гуччи Мэйн решил мощно закрыть сентябрь — в его планах книга с говорящим названием «The Autobiography Of Gucci Mane» и уже вторая пластинка за год «Mr. Davis». В сингле «Curve» Гуччи выступает дуэтом с темным принцем Уикендом, привычно распространяющегося о том, как он наполнит жизни девушек «50 оттенками серого». Гуччи держится стороны криминала — его влечет секс во вкусе Тони Сопрано.

 

Jaden Smith
«Batman»

Джейден Смит имеет долгую историю взаимоотношениях с Бэтменом. В его костюме он фигурировал и на выпускном, и на Comic Con, и даже на свадьбе Канье и Ким, где молодой талант активно носился между гостей и по мере сил их терроризировал. Грустный трэп 18-летнего мажора? Почему бы и нет — в мире найдется немало тех, кто будет сопереживать терзаниям богатого мальчика, красивого и решительного.

 

Bryson Tiller feat. Young Thug
«Get Mine»

Молодой король R&B-трэпа и его майская удача — неожиданно жесткий номер с пластинки «True To Self». «Не знаю почему другие нигеры ненавидят меня/ Наверное, в каком-то другом направлении двигаюсь», — рефлексирует Брайсон. Первые успехи Тиллера позволили ему получить биты Ти-Майнуса (Кендрик Ламар, Ники Минаж), Вондагерл (Джей-Зи, Рианна), а также Аллена Риттера (Рианна, Канье Уэст). Тиллер арендовал шикарный особняк в Майами и, как король, принимал гостей — в какой-то момент ему даже казалось, что у него там собралось «все актуальное радио мира».

 

Искусство хип-хопа

Плейлист целиком доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно