• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Плейлист «Голдбергов»: Музыка из мира сериала Paramount Comedy

19 Ноября 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Плейлист «Голдбергов»: Музыка из мира сериала Paramount Comedy

«Голдберги»

На телеканале Paramount Comedy вышел сериал «Голдберги» — ностальгический ситком о самой обычной американской семье из 80-х, он в эфире по будням в 20:10. Главное в «Голдбергах» — солнечная и расслабленная атмосфера золотого века Америки, когда Рейган был президентом, в экономике дела шли отлично, на всех музыкальных каналах крутили Майкла Джексона и Принса, а на баскетбольном паркете блистал Майкл Джордан. Недаром в основе сериала — воспоминания сценариста и продюсера Адама Ф. Голдберга о своем детстве в шумной и неспокойной, но очень дружной семье. В «Голдбергах» отличный саундтрек — мы выбрали десятку хитов из сериала, а на самом деле ярких песен там значительно больше. 

Styx — «Come Sail Away»

Это песня из альбома «The Grand Illusion». Styx — первая группа, четыре альбома которой подряд были признаны Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний. платиновыми. Композиция «Come Sail Away» вышла в 1977 году и стала одним из удачных самых хитов группы, заняв восьмое место в рейтинге поп-синглов. Автором песни является лидер группы Деннис ДеЯнг, в настоящее время он завершает практически все свои живые выступления исполнением этой песней.

 

Survivor — «Eye Of The Tiger»

Без этой песни 1982 года все музыкальной десятилетие представить себе достаточно сложно. Трек был написан по просьбе Сильвестра Сталлоне для фильма «Рокки 3». Актер был занят сьемками ленты и искал подходяшую музыку для фильма. Случайно по радио он услышал Survivor с синглом «Poor Man's Son», назначил им встречу и передал первые десять минут будущего фильма, Вот так и появился «Eye Of The Tiger», который тут же взлетел в чартах и собрал множество наград: возглавил британский и австралийский хит-парады, взял премию «Грэмми», а также был номинирован на «Оскар».

 

The Cure — «Just Like Heaven»


Песня британской рок-группы The Cure, написанная в 1987 году во Франции. Роберт Смит — вокалист и автор песен и единственный постоянный участник группы с момента ее основания в 1976 года. По словам Смита, текст песни рассказывает о падении в обморок от поцелуев. Лирика была вдохновлена поездкой с его девушкой (впоследствии женой) Мэри Пул на южное побережье Англии.


Billy Joel — «My Life»

Билли Джоэл — один из шести наиболее продаваемых артистов в США за всю историю страны, а также обладатель наград «Грэмми» в таких номинациях, как «альбом года» и «песня года» («Just The Way You Are» 1978 года).


Mr. Mister — «Kyrie»

«Kyrie» продержалась две недели на первом месте в чарте Billboard Hot 100. По словам автора песни Ричарда Пейджа, название «Kyrie» является молитвой. Причина написания этой композиции была болезнь Ричарда Пэйжда из-за которой он долго пролежал в больнице.

 

Toto — «Africa»

Композиция является одной из самых известных песен группы, достигла вершины в американском хит параде Billboard Hot 100, хотя она сильно отличается от прежних композиций и некоторые участники считали, что к звучанию группу она особенно отношения не имеет. 

 

Peter Cetera — «Glory Of Love»

Автором песни является американский музыкант Питер Сетера. Питер прославился как один из вокалистов и бас-гитаристов рок-группы Chicago, а потом начал сольную карьеру. По уходу из Chicago он очень быстро написал два хита номер один в США — одним является «Glory Of Love», вторым — «The Next Time I Fall» в дуэте с Эми Грант.

 

Europe — «The Final Countdown»

Еще одна легендарная песня-гимн 80-х. Первое время группе не удавалось построить свою карьеру, так как звукозаписывающие компании, которым они посылали свои демозаписи, требовали обрезать волосы и петь на шведском языке вместо английского. Но благодаря девушке одного из лидеров группы музыканты попали в конкурс Rock-SM, на котором впервые выступили под названием Europe, одержали победу и получили отдельные премии — за лучшего вокалиста и лучшего гитариста. Песня «The Final Countdown» написана вокалистом Джоуи Темпеста, его посыл в том, что мир расширяется и мы уходим — растворяемся в космосе.

 

Night Ranger — «Sister Christian»

Одна из самых известных композиций американской рок-группы Night Ranger, благодаря ей они заняли пятое место в Billboard Hot 100 и прославились. Песню «Sister Christian» написал барабанщик, в ней речь идет о его младшей сестре, а также о взрослении человека. 

 

Bon Jovi — «Livin' On A Prayer»

Удивительно, но это всего лишь вторая песня в истории группы — и сразу же такой глобальный хит. С первым синглом «You Give Love And Bad Name» группа  поднялась на первое место в американском чарте Billboard Hot 100. Сингл «Livin' On A Prayer» повторил это успех и стал вторым хитом номер номер в США. По словам автора песни Дэзмонда Чайлда, «это было магическое сотрудничество, искорка между нами пробежала сразу же».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно