• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Новое видео Реми Ма и Лил Ким «Wake Me Up»

19 Ноября 2017 | Автор текста: Екатерина Шелковникова
Новое видео Реми Ма и Лил Ким «Wake Me Up»

Реми Ма и Лил Ким


© youtube.com

На днях вышел новый клип рэп-исполнительницы Реми Ма (она же Реминис Смит) при участии легендарной Лил Ким «Wake Me Up». Это ее главный сингл с будущего релиза «Seven Winters, Six Summers», второго альбома за 11 лет.

Вновь набирающая популярность после шести лет заключения в тюрьме хип-хоп исполнительница Реми Ма готовит большой подарок для своих фанатов - недавно она анонсировала релиз своего нового альбома «Seven Winters, Six Summers», который выйдет в 2018 году на лейбле Columbia Records, с которым артистка недавно подписала многомиллионный контракт. Продюсером пластинки значится Винсент Герберт, муж Тэймар Брэкстон, которая в свою очередь является сестрой Тони Брэкстон.

В поддержку альбома Ма выпустила совместный сингл с Лил Ким «Wake Me Up» – не так давно обе рэперши делились впечатлениями со съемок клипа в своих аккаунтах в соцсетях, а сейчас видео уже доступно для просмотра.


Большинство знает Реми по передаче Love & Hip Hop: New York (также, как и Карди Би) и громкой ссоре с Никки Минаж c последующим популярным дисс-треком «Shether», нелегально использовавшим бит одного из треков рэпера Наса - именно из-за нарушения авторских прав песня была изъята из онлайн-доступа. К слову, сам рэпер является бойфрендом Никки, что только добавляет пикантности происходящему. Позже Минаж не раз проходилась по обидчице в своих куплетах в треках «No Frauds» (при участии Дрейка), «Make Love» с Гуччи Мейном, «Swalla» с Джейсоном Дерулло и других.

Реми Ма начала карьеру в Нью-Йорке в 2004 году и являлась членом таких хип-хоп-группировок, как Castle Hill Projects и Terror Squad. В послужном списке Ма два приза BET Awards в номинации «Лучшая хип-хоп исполнительница» (2005 и 2016 года), а также множественные номинации на «Грэмми» с треками «Lean back» и «All the way up». Впрочем, ее успешная карьера резко оборвалась.

В августе 2007 года рэп-исполнительница отправилась со совей подругой Македой Барнес–Джозеф в клуб, где попросила ее присмотреть за сумкой, после чего не обнаружила у себя крупной суммы денег. Между дамами завязался конфликт, в ходе которого Реми выстрелила в живот подруге два раза. В процессе расследования показания участников дела разнились - Реми утверждала, что ни в кого не стреляла, и произошедшее - лишь несчастный случай. Пострадавшая же описывала противоположное – по ее словам, стрелявшая, увидев кровь даже не потрудилась вызвать скорую помощь, а лишь обыскала личные вещи раненой; сопровождавшие же Реми избили парня Македы.

Благодаря сотрудничеству со следствием, Реми приговорили к восьми годам заключения из двадцати пяти возможных. Смягчающим обстоятельством стало также то, что обвиняемая находилась в состоянии аффекта во время происшествия, искренне раскаивалась в содеянном, а также является матерью.

За хорошее поведение Реми Ма выпустили на полтора года раньше срока, однако за время, проведенное звездой за решеткой, ее позиции, благодаря сложной технике и хлестким рифмам, заняла Ники Минаж. Соперница Ма успешно сотрудничала с топовыми звездами, а их коллаборации и собственные хиты Минаж не пропадали из топов хит-парадов.

Сейчас вернувшаяся на свободу Реми Ма всеми способами пытается отвоевать свою славу обратно. Добавит ли новый сингл очков команде Реми Ма и Лил Ким, которая по иронии судьбы тоже побывала в тюрьме за дачу ложных показаний, покажет только время. С одной стороны, Ма потеряла много времени, а ее манера чтения и биты стилистически ближе к трендам начала 2000-ых. Впрочем, многим близок ее простой уличный стиль и печальная судьба - среднему классу намного проще ассоциировать себя с прошедшей через многое Ма.

Реми Ма

Дискография исполнительницы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно