• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

King Krule сделал солд-аут в Нью-Йорке

18 Января 2012 | Автор текста: Лев Маслов
King Krule сделал солд-аут в Нью-Йорке
King Krule сделал солд-аут в Нью-Йорке

© myspace

Юноша Арчи Маршалл, выступающий под именем King Krule, определенно влюбил в себя Нью-Йорк. 11 января он сделал солд-аут в Mercury Lounge, и оттуда доступны видеоролики очень приличного качества. Если сравнивать Арчи с Алексом Тернером из Arctic Monkeys (а их обязательно будут сравнивать), то Маршалл прославился в 17 лет, в то время как Тернеру удалось проснуться знаменитым только два года спустя.

Небольшая справка о том, кто такой King Krule

История: Арчи Маршалл посещал престижную BRIT School, а параллельно записывал музыку под творческим псевдонимом Zoo Kid. Позднее кличка была отринута, поскольку Арчи она показалась недостаточно взрослой и серьезной.

Звучание: Принявший седативные препараты юный Моррисси распевает сквозь пелену из плавающих синтезаторов, тренькающих гитар и уютно шлепающих электронных барабанов. Время от времени звучат астматический кашель и бас.

Культ: Первое, что запоминается после прослушивания пластинки Маршалла, - это его чудовищный британский акцент, превращающий пение почти в пародию. Неудивительно, что основным своим кумиром Арчи считает Йена Дьюри, который так же стремился петь максимально по-британски и делал это дико нагло. Другой ориентир певца - джаз-рэперские проекты вроде Gang Starr.


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно