• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стив Мартин сочинил песню и сыграл на банджо

29 Февраля 2012
Стив Мартин сочинил песню и сыграл на банджо
Стив Мартин и его банджо

© Rex Features

Человек многих талантов Стив Мартин снял видео на собственную композицию «Me and Paul Revere», которую исполнил его музыкальный блюграсс-проект Steve Martin and the Steep Canyon Rangers. Песня основана на истории героя Американской революции Пола Ревира, однако в свойственной ему манере Мартин добавил песне комичности, рассказав историю от лица лошади Ревира.

«Я был впечатлен с книгой Дэвида Хэккетта Фишера «Скачка Пола Ревира», - объяснил Стив. - Правда, следует сказать, что за многие годы некоторые подробности истории были переиначены, и я счастлив наконец восстановить всю правду о событиях той ночи. А именно, о том, что случилось с лошадью Пола Ревира». В ночь с 19 на 20 апреля 1775 года, накануне битвы при Лексингтоне и Конкорде, Ревир верхом проскакал к позициям повстанцев, чтобы предупредить их о приближении британских войск. Благодаря Ревиру  бунтовщики успели подготовиться к встрече с королевскими войсками. Самым известным литературным произведением, воспевающим этот подвиг, стало стихотворение Генри Лонгфелло «Скачка Пола Ревира» (кстати, Лонгфелло действительно намеренно переиначил в своей трактовке некоторые исторические факты).  

Обращение Стива Мартина к этой истории вряд ли можно считать случайным. Еще свежи воспоминания о том, как в прошлом году основательно попала впросак республиканка Сара Пейлин, бывший кандидат в вице-президенты США. В июне 2011 года в ходе своего тура по северо-восточному побережью США, она посетила дом-музей Пола Ревира, и на вопрос журналистов о том, что она вынесла из поездки, политик рассказала историю о Ревире, перепутав многие факты. По её версии, Ревир сообщил британцам о том, что они не смогут победить в грядущей войне с колониями. Пресса уличила её в незнании истории родной страны, хотя она продолжала настаивать на правильности своей концепции. Но в это время её сторонники начали редактировать статью о Ревире в англоязычном разделе «Википедии» так, чтобы она соответствовала версии Пейлин. Последовала привычная для «Википедии» «война правок», и вся эта ситуация привела к резкому увеличению интереса публики к герою американской революции. Ну и к его лошади тоже.  

Steve Martin and the Steep Canyon Rangers спели песню перед небольшой аудиторией в нью-йоркском лофте. Стив начал выступать с группой The Steep Canyon Rangers три года назад.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно