• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Воссоединение Саймона и Гарфанкела на Saturday Night Live в 1975-м.

11 Сентября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Воссоединение Саймона и Гарфанкела на Saturday Night Live в 1975-м.
Флэшбэк: Воссоединение Саймона и Гарфанкела на Saturday Night Live в 1975-м.

© Getty Images

Программа Saturday Night Live в свой первый сезон не особо ограничивала себя какими-то рамками. Второй выпуск вел Пол Саймон, который согласился воссоединиться с Артом Гарфанкелом для музыкального отрезка шоу. Проблема была лишь в том, что на это время уже были забиты Рэнди Ньюман и Фиби Сноу, но продюсер Лорн Майклс решил отказаться от большинства комедийных скетчей, чтобы вместить 11 музыкальных выступлений, что до сих пор является телевизионным рекордом.

В то время Пол Саймон продвигал свой новый сольный альбом «Still Crazy After All These Years», на котором был совместный с Гарфанкелом трек «My Little Town». Совместное исполнение песни было бы лучшим продвижением альбома для обоих (Гарфанкел тоже собирался выпустить новый LP), но они знали, что их не отпустят со сцены без пары старых хитов. Дуэт начал с «The Boxer», затем последовали «Scarborough Fair» и «My Little Town». Во второй половине шоу они оба отыграли еще и сольные сеты.

К моменту выхода передачи 60-е уже пять лет, как прошли, но ностальгия по ним уже была в разгаре. За год до этого Боб Дилан и The Band, и Кросби, Стиллс, Нэш и Янг воссоединились для пары поразительно прибыльных стадионных туров, а Beach Boys внезапно обнаружили себя перед толпами поклонников. Grease стал хитом на Бродвее, а фильм 1973 г. «Американские граффити» запустил карьеру Джорджа Лукаса и открыл мир старых песен новому поколению тинейджеров.

Сольная карьера Пола Саймона складывалась так хорошо, что в 1975-м у него не было повода воссоединяться с Гарфанкелом на постоянной основе, но выступление на SNL - не первое, когда они соглашались посотрудничать на один раз. За три года до этого они отыграли концерт в Madison Square Garden, чтобы привлечь средства для предвыборной кампании Джорджа Макговерна.

В 1981-м они устроили гигантский бесплатный концерт в Центральном парке, после чего отправились в огромный реюнион-тур с 1982-го по 1983-й. Отношения снова испортились, когда Саймон стер вокальные треки Гарфанкела с их совместного альбома после тура, а когда он играл еще один концерт в Центральном парке в 1991-м, то вообще не приглаислил Арта выступить. Правда, через два года они снова помирились и поехали в новый реюнион-тур, а в 2003-м с успехом прокатились по всему миру. В 2010-м очередной тур отменился лишь из-за проблем Гарфанкела с голосом. Саймон сказал, что согласен еще на один финальный тур, но конкретных планов пока нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно