• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Эминем и Элтон Джон исполняют «Stan»

12 Октября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Эминем и Элтон Джон исполняют «Stan»
Эминем и Элтон Джон во время выступления на церемонии «Грэмми» в 2001 году

© Legion-Media

В 2001 году перед церемонией «Грэмми» все внимание публики было приковано к Эминему и его третьей пластинке «The Marshall Mathers LP», вышедшей годом ранее. Многие критики обвиняли рэпера в гомофобии и призывах к насилию и женоненавистничеству, и противники Эминема во время церемонии вручения «Грэмми» стояли возле лос-анджелесского «Стэйплс-центра», скандируя: «Award music, not hate».

Несмотря на то, что большинство представителей гей-сообщества относилось к Эминему отрицательно и даже враждебно, Элтон Джон поддерживал молодого рэпера с самого начала его карьеры. Музыкант сразу понял, что почти все треки Маршалла Мэтерса написаны от лица невменяемого дебила Слима Шэди, который не имеет отношения к личности Эминема. В знак поддержки рэпера Элтон согласился во время выступления на церемонии «Грэмми» подыграть ему на клавишах и спеть припев композиции «Stan», которую в оригинале поет Дайдо.

За годы периодического сотрудничества Эминем и Элтон Джон сблизились настолько, что в интервью RS в 2010 году Джон признавался, что обожает своего друга. «Мы, к сожалению, редко видимся, но очень много общаемся по телефону, - рассказывал Элтон. – Он наконец-то справился со своими зависимостями, и трезвый образ жизни сильно его изменил. Я только что видел его фотографию в каком-то журнале – он выглядит лет на 17! Я так рад за него. Очень люблю слушать, как Эминем смеется. У него, кстати, отличное чувство юмора: мы называем друг друга «п*зда». Когда мы с Дэвидом (Фернишем – прим. RS) поженились, Маршалл прислал нам трогательный подарок – два кольца с бриллиантами на бархатной подушке. Вот вам и гомофоб!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно