• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Свободу мотоциклам: новый сингл Ланы Дель Рей «Ride»

15 Октября 2012 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Свободу мотоциклам: новый сингл Ланы Дель Рей «Ride»
Лана Дель Рей

С тех пор как Элизабет Гранд превратилась в Лану Дель Рей, она была склонна к псевдонатуральным стилизациям, достоверность которых никому не приходит в голову ставить под вопрос - взять хотя бы видео на «National Anthem». Но ее инстаграм-поп продолжает дрейфовать в сторону больших форм. Новый сингл «Ride» спродюсирован Риком Рубином, а в качестве видеоклипа здесь выступает 10-минутный фильм, посвященный «Америке, какой она когда-то была». Режиссером выступил Энтони Мэндлер, снявший большинство клипов Рианны, а также работавший с Шакирой, Muse, Ашером, Дрейком, The Killers и многими другими. 

Лана Дель Рей - это самое красивое и завораживающее, что есть сегодня в американской мейнстрим-культуре. Она как никто другой способна заразить подобной ностальгией даже тех, кто в США никогда не был. По сути, это всего лишь видеоклип про то, как Лана резвится с группой брутальных байкеров под лозунгом «дорога - это свобода». Но сделано это так убедительно, что подсознание покорного зрителя и слушателя начинает рисовать свои собственные фантомные воспоминания о чем-то похожем. 

Премьера видео состоялась в прошлую среду в Aero Theatre в Санта-Монике, где присутствовали и Лана, и Мэндлер, и Рубин. Певица благодарила людей, которые провели полдня в очереди, чтобы увидеть ее воочию - «вы не обязаны быть настолько хорошими, а вы всегда такие. У нас даже концерта не будет, мы просто показываем видео». После сеанса каждый посетитель получил распечатку ее монологов из видео и письмо от Ланы, где она говорит о соучастниках и вдохновении. 

«Жизнь не всегда легкая штука, но иногда тебе везет, и ты встречаешь по пути единомышленников. Годами я была верна собственному артистическому видению. Потом я встретила Энтони Мэндлера, который разделяет мою любовь к мрачному и красивому, который понимает мою одержимость Америкой, какой она когда-то была. Он помог мне оживить видение моего воображения и рассказать разные истории моей жизни посредством кино.... Мир, который я воплотила, наконец-то столь же красив, каким я его представляла, когда начинала мечтать и сочинять, а это, как вы наверное знаете, случается нечасто. И за это я бесконечно благодарна всем моим замечательным друзьям и партнерам по музыке и по лейблу - за то, что помогли видениям расцвести, и за то, что стали частью чего-то большего, чем просто мы».
© Лана Дель Рей

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно