Флэшбэк: Дэвид Боуи хоронит Зигги Стардаста в 1973 году

23 Ноября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Дэвид Боуи хоронит Зигги Стардаста в 1973 году
Дэвид Боуи

Дэвид Боуи совершенно вымотался к моменту своего выступления 3 июля 1973 года в образе Зигги Стардаста в лондонском Hammersmith Odeon. Музыкант находился в непрерывном туре уже целый год, и за это время прошел путь от «того самого парня, который поет «Space Oddity», до всемирного супергероя. Его альтер-эго Зигги Стардаст стал иконой глэм-рока, красующейся на стенах любой подростковой спальни. В этой ситуации менеджер Боуи Тони Де Фрайз не видел причин для остановки триумфального шествия Стардаста по всему миру и собирался продлить турне еще на год, но у Зигги были совсем другие планы.

На концерте музыкант объявил толпе фанатов, что заканчивает деятельность. «Это шоу останется дольше других в нашей памяти, – сообщил Боуи перед финальной песней «Rock And Roll Suicide». – Не только потому, что это конец тура, но и потому, что это наше последнее шоу».

Эти слова вызвали у поклонников жуткую истерику, и на следующий день ее поддержали все британские таблоиды. Все восприняли произошедшее накануне буквально: Дэвид Боуи уходит на покой. На самом же деле музыкант имел в виду, что это был его последний концерт в образе Зигги Стардаста и последнее выступление с группой Spiders From Mars. Поэтому публика была весьма озадачена поступившим спустя некоторое время в прессу заявлением Боуи о том, что в июне следующего года он собирается отправиться в тур в поддержку альбома «Diamond Dogs» уже с новой группой.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ