Боно и Эдж вместе с Найлом Роджерсом ищут в «Get Lucky» новые смыслы

27 Ноября 2013 | Автор текста: Борис Даль
Боно и Эдж вместе с Найлом Роджерсом ищут в «Get Lucky» новые смыслы
Эдж и Боно

© с facebook-страницы

Несмотря на то, что Боно часто выглядит серьезным парнем, думающим о судьбах мира, в реальной жизни он любит повеселиться, даже если поводом для получения позитивных эмоций является благотворительность. На афтепати аукциона RED, случившемся на минувших выходных, Боно и Эдж из U2 присоединились к Найлу Роджерсу и его группе Chic, чтобы в вольном стиле исполнить кавер на известный хит Daft Punk «Get Lucky», к созданию которого Роджерс имеет самое непосредственное отношение. Аукцион, по оценкам Sotheby's, в общей сложности заработал на нужды больных 12,8 миллионов долларов.

На том же аукционе, помимо U2, важным ньюсмейкером была компания Apple, которая давно выпускает продукцию с маркой (RED) и в общей сложности перечислила на счет борьбы со СПИДом 65 миллионов долларов. 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, так что можно поучаствовать в благотворительном событии, не выходя из дома: в онлайн-магазине Apple можно будет купить накладку Bumper для iPhone и многое другое с символикой (RED). Кроме того, 1 декабря в iTunes появился новый альбом «Dance (RED) Save Lives Vol.2» с участием Келвина Харриса, Элли Гулдинг, Бруно Марса и Swedish House Mafia.  

Заказать сборник «Dance (RED) Save Lives Vol. 2» в iTunes можно здесь

Фанатское видео, сделанное на афтепати, демонстрирует, что Боно с трудом подбирает слова хита, а присутствующие и остальные музыканты помогают ему исполнить припев. При этом вокалист U2 веселится творчески: его попытки вспомнить текст приводят к ошибкам, и если их внимательно проанализировать, можно спроецировать песню «Get Lucky» не только на романтические страдания.

В этом году Боно не первый раз проявляет чувство юмора. В сентябре он поучаствовал в публичном заседании фонда Билла Клинтона, и даже успел как следует спародировать его, поскольку бывший президент задерживался с выходом на сцену. Пока Клинтон разыскивал забытые где-то наброски выступления, Боно сочно пародировал арканзасский акцент Билла, и в комическом ключе восстановил историю знакомства музыканта и политика. «Боно завалил в Овальный кабинет с таким видом, будто я — его роуди», — от лица Клинтона вещал певец. Когда минуту спустя Билл все-таки появился, ирландец добавил, что он в принципе любит пошутить, хотя вопросы того, что «газовая индустрия убивает больше детей, чем СПИД», его, по правде говоря, волнуют еще больше.

В данный момент U2 заканчивают новую пластинку, которая ожидается следующей весной.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ