Broken Bells добавляют жути в битловскую «And I Love Her» в компании Ринго из прошлого

7 Февраля 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Broken Bells добавляют жути в битловскую «And I Love Her» в компании Ринго из прошлого
Broken Bells

На этой неделе Broken Bells выпустили свой второй альбом «After the Disco», но вместо того, чтобы потчевать зрителей собственными электронными джемами, Джеймс Мерсер и Дэнджер Маус (Брайан Бертон) открыли неделю трибьютов The Beatles в вечерней программе Дэвида Леттермана. Музыканты представили свой кавер на песню «And I Love Her» в компании юного Ринго Старра, появившегося на экране винтажного телевизора.

Акустический оригинал композиции команда превратила в нечто угрюмое и даже зловещее — в первую очередь благодаря переливающимся синтезаторным партиям Мауса. Сочетание нежного, но отстраненного вокала Мерсера и кадров с играющим на барабанах «киношным» Старром сделала эту версию «And I Love Her» куда более похожей на песню с «Sgt. Pepper’s», нежели с «A Hard Day's Night». Как после выступления отметил Бертон, в номера так же был использован закольцован барабанный бит из «I Am the Walrus» — в итоге получился своеобразный «битлз-мэшап» в духе «Grey Album» Дэнджера Мауса.

Также в рамках недельного трибьюта The Beatles успели выступить Стинг и Иви Леван с «Drive My Car», The Flaming Lips и Шон Леннон сыграли «Lucy in the Sky with Diamonds», а Ленни Кравитц исполнил «Get Back». Пятничный гость пока не объявлен. Недельные торжества проходят в честь 50-летия исторического выступления The Beatles на «Шоу Эда Салливана» — вечернее шоу Леттермана записывается в Театре Эда Салливана, где и состоялся американский дебют четверки.

Новый диск «After the Disco» музыканты Broken Bells записывали, вытаскивая из личной жизни все необходимые мотивы, чтобы скроить из них в итоге диск альбом танцевальных мелодий с темным «подводным течением».

На вопрос, о чем этот альбом, Мерсер в недавнем интервью RS ссообщил, что Брайан «одинок и его образ жизни предполагает, что он как-то манипулирует отношениями и все такое, а я, типа, просто старый женатый парень. Но я-то тоже могу говорить об этих вещах. На пластинке есть очень многое из наших ночных разговоров, которые на следующий день превращаются в очередной текст».

Кроме того Бертон и Мерсер в компании дирижера шоу Леттермана Пола Шэффера записали детальное интервью о своей любви к The Beatles, выборе композиции для кавера и технических приемах, которые помогли осуществить это выступление.

Broken Bells
Загрузить альбом «After the Disco» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ