• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэймон Албарн и его фанковые версии «Mr. Tembo» и «Lonely Press Play»

14 Марта 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Дэймон Албарн и его фанковые версии «Mr. Tembo» и «Lonely Press Play»
Дэймон Албарн

© last.fm

Дэймон Албарн представил новую песню «Mr. Tembo» со своего первого сольного альбома «Everyday Robots» во время специального выступления на телешоу «Jimmy Kimmel Live!», которое транслировалось из техасского города Остин. Именно туда на целую неделю перебрался телеведущий Джимми Киммел, чтобы предоставить сцену тем артистам, которым мало одного выхода в программе представительного аудиовизуального фестиваля. Албарн появился перед публикой с бэк-вокалистками и группой, в основном составленной из темнокожих музыкантов. Надо сказать, что живые версии треков у Дэймона выигрывают относительно того материала, который  он уже представлял прессе.  

Почему Дэймон Албарн ждал 25 лет, чтобы записать свой сольник

Помимо «Mr. Tembo» Албарн также исполнил сильно улучшенную прифанкованную версию «Lonely Press Play» — еще одного трека с «Everyday Robots». На эту песню, напомним, было снято авангардное видео, в котором цифровой череп на экране компьютера постепенно приобретал черты Албарна. Пластинка «Everyday Robots» будет выпущена 29 апреля, а помимо, собственно, Дэймона на ней появятся Наташа Хан из Bat For Lashes и великий Брайан Ино.  

В недавнем интервью RS Албарн рассказывал, что «Mr. Tembo» была написана для слоненка в Танзании, когда англичанин гостил там в местечке Мкомази. Дэймон вспоминает, что слоненок осиротел и грустно бродил по полю аэродрома. Местные жители называли его Мистером Тембо. Когда Албарн записал исполненную им слоненку песню на телефон, он познакомил с ней продюсера сольника и по совместительству главу XL Records Ричарда Рассела. «И Рассел говорит: «Я очень хочу, чтобы ты попробовал это записать», — вспоминает Дэймон. — Разумеется, мне ничего не оставалось, как сделать это».    

Дэймон Албарн
Купить альбом «Everyday Robots» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ