• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Садо-мазо, кандалы и жертва косметики в новом клипе «Собак табака»

26 Апреля 2014 | Автор текста: Борис Даль
Садо-мазо, кандалы и жертва косметики в новом клипе «Собак табака»
Кадр из клипа «Венки забвения»

© www.youtube.com

Лидер «Собак табака» Роберт Остролуцкий, который сейчас играет главную роль в рок-мюзикле «TODD», не забывает и о своем прошлом. Используя опыт работы оператором в программе Владимира Епифанцева «Дрема» и медитативную лирику, в которой смешались пост-алкогольные похоть и страхи, Роберт создал видеоклип с закованной в кандалах мрачной девушкой, мужским телом в белой рубашке и лирическим героем с осыпающейся косметической маской на лице.

Выглядит эта зарисовка из воображаемого инфернального салона красоты сильно дороже, чем клип обошелся создателям на самом деле, а эстетика радиопостановки на советском радио, к которой тяготеют «Собаки табака», дарит видео элемент искреннего (хотя и немного затянувшегося) веселья. В теории потребителем ролика может стать владелец круглосуточного магазина «Цветы 24», который реализовывает свои фантазии, когда ослабевает ночной дорожный траффик, или молодой сисадмин, мечтающий о кандалах, дрожи тел и пытках под тихое гудение сервера.

Роберт Остролуцкий: «Рокеры 90-х должны лысеть и спиваться»

Пять лет назад ветераны русского индустриального рока «Собаки табака» записали диск «Найду, убью!», с которого как раз и позаимствован лирический номер «Венки забвения». Повод для появления клипа имеется вполне конкретный — 17 мая «Собаки» выступают в московском клубе «PIPL» вместе со швейцарской командой The Young Gods. Интересно, что в Москве музыканты «Собак» будут играть со своим европейским барабанщиком Патриком Пиду, который в 80-х выступал в составе The Young Gods. Также 17 мая на сцену поднимется участник швейцарской команды Sludge и давний соратник «Собак табака» Сергей Ульянов, который сыграет на гитаре.

«Собаки табака»
Купить альбом «Найду, убью!» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ