• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый клип Pink Floyd на песню «Marooned», который сняли на Украине

21 Мая 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Новый клип Pink Floyd на песню «Marooned», который сняли на Украине
Кадр из клипа Pink Floyd «Marooned»

© www.youtube.com

Pink Floyd переиздадут свой последний на сегодняшний день альбом 1994 года «The Division Bell» 1 июля в честь 20-летнего юбилея пластинки. В бокс-сет войдут двойной альбом, 180-граммовый винил, ремастированный с аналоговых источников Дугом Саксом. Также в бокс-сете можно будет обнаружить полные версии треков, которые ранее подвергались сокращениям для того, чтобы они уместились на одном диске. Винил также можно будет приобрести отдельно от бокс-сета. Также в коллекции найдется место для версии альбома со звуком 5.1 surround на диске Blu-ray, микс пластинки в HD-stereo и совершенно новое видео на инструментал «Marooned».

Петиция участников Pink Floyd и Radiohead за сохранение гитар в тюрьмах

Режиссером видео выступил Обри Пауэлл; открывается клип с цифровых съемок покинутой космической станции, которая возвращается на Землю. Другая половина ролика снята на нашей планете, и там камера следит за человеком, бегающим по руинам советских домов. Создатели «Marooned» утверждают, что клип снимался на Украине в первую неделю апреля. Ознакомиться с меланхоличной работой Обри Пауэлла можно чуть ниже.

Среди других сокровищ на шестидисковом издании имеется ремастированная версия «The Division Bell» 2011 года плюс три цветных винила: красная 7-дюймовка «Take It Back» с концертной версией «Astronomy Domine» на второй стороне, 7-дюймовка с версиями «High Hopes» и «Keep Talking», и 12-дюймовка с полными версиями тех же двух песен.  На последнем виниле будет еще и концертная версия «One Of These Days», а на оборотной стороне диска будет содержаться рисунок, нанесенный лазером. В собрание включены еще и постеры, дизайном которых занималась пара Hipgnosis/StormStudios, которые также отвечали за внутреннюю часть гейтфолдера, где размещен 180-граммовый винил альбома.

«The Division Bell» был вторым альбомом Pink Floyd, выпущенным после ухода вокалиста и басиста Роджера Уотерса. Разбирательства по поводу названия между участниками коллектива закончились тем, что права оказались у вокалиста и гитариста Дэвида Гилмора. В 2013 году Уотерс признает, что битва за название группы была ошибкой. «Я был неправ, — скажет он в интервью BBC. — Естественно, я ошибся. Но кому какое до этого вообще может быть дело?»

Pink Floyd
Ремастированную версию диска «The Division Bell» можно купить здесь    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно