• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Оптические иллюзии от OK GO в новом клипе «The Writing's on the Wall»

19 Июня 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Оптические иллюзии от OK GO в новом клипе «The Writing's on the Wall»
«The Writing's on the Wall»

© www.rollingstone.com

Если в прошлых клипах OK GO мы могли лицезреть от танцующих собак до гигантских машин Голдберга, то новое видео команды на песню «The Writing's on the Wall» посдержаннее, условно говоря. Ролик, который был, наконец, представлен сегодня (после появления интригующего интервью в начале недели), демонстрирует, как члены группы хаотично передвигаются по бруклинской студии в окружении цветастых арт-объектов, создающих разнообразные оптические иллюзии. В одном кадре плавающая камера ловит лицо басиста Тима Нордвинда в куче мусора; в другом — название песни выплывает в виде граффити на стене, но затем выясняется, что это вовсе не одно граффити, а серия рисунков на разных объектах (которые при просмотре под определенным углом сливаются в единую картинку). Практически все, что вы здесь увидите — обман зрения.

Видео, на подготовку которого ушло три недели и пятьдесят дублей, показывает геометрические скульптуры и рисунки в стиле художников Феличе Варини и Дэна Тобина Смита (он оформлял обложку диска Джея-Зи «Blueprint 3») в движении. В то же время в клипе присутствуют намеки на текст песни — OK GO предвещают сомнительную перспективу отношениям, где двое людей смотрят на вещи под разным углом. Этот месседж всплывает в тот момент, когда перед перекатывающейся камерой мелькает текст: «Я думаю, что я понимаю тебя, но я не понимаю».

«Для меня было важно не перегружать клип излишним содержанием, — объясняет фронтмен группы и со-режиссер видео Дэмиэн Кулаш. — Мы включили туда несколько «посланий», но я не хотел, чтобы они проходили через всю песню и у зрителя создавалось впечатление, как будто он все время читает».

«Удержать внимание слушателя на музыке не так-то просто», — признается он. Но даже если кто-то не сможет уловить символическое значение этого видео, артист не расстроится. «Когда появился клип с бегущей дорожкой, мы внезапно проснулись знаменитыми, но вместе с этим пришло осознание того, что теперь люди будут воспринимать нас как неких циркачей-однодневок», — вспоминает Кулаш. «У нас было два пути — либо переступить через это (переплюнуть, как это сделали Radiohead с песней «Creep»), либо принять все как есть и сказать: «OK, ведь это действительно работает».

Новый альбом OK Go «Hungry Ghosts» выйдет в октябре этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ