• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Бек поет «Leave Me On The Moon» на фестивале Farm Aid, 1997

14 Июля 2014 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
Флэшбэк: Бек поет «Leave Me On The Moon» на фестивале Farm Aid, 1997
Уилли Нельсон и Бек на Farm Aid

© last.fm

На прошлой неделе Беку Хансену исполнилось 44 года, так что нашим немного запоздалым подарком станет обзор ролика, напоминающего о выступлении музыканта на фестивале Farm Aid в компании Джона Мелленкампа, Нила Янга, Джона Фогерти, Дэйва Мэтьюса, Уилли Нельсона и группы The Allman Brothers.

В то время Бек плотно гастролировал в поддержку своего мэшап-шедевра «Odelay», а концертные шоу того времени превращал в полноценные R&B-ревю. В следующем году певец выпустит меланхоличный альбом «Mutations», свидетельствующий о некотором творческом похмелье от блесток и шика. К тому же, именно на этом диске Бек впервые продемонстрировал свою нежную любовь к кантри. Раньше его залеты на территорию народной песни можно было объяснить разве что юмористическими соображениями. Оказалось, что все искренне: Бек отлично знал сцену и сам совершенно прекрасно имитировал ее.

Бек исполняет кавер на «1999» Принца на концерте в Монреале

На Farm Aid музыкант не стал появляться в ковбойской шляпе, как он это сделал в иконическом клипе Марка Романека «Devil's Haircut», зато он спел дуэтом с Уилли Нельсоном «Peach Pickin' Time Down In Georgia» (песенка 1932 года с йодлями Джимми Роджерса). А также он представил роскошную песню из своего бэк-каталога «Leave Me On The Moon».

Бек: «Я не знал, смогу ли когда-нибудь снова выйти на сцену»

Представляя эту песню, Бек рассказывает о том, что написал ее для сцены в фильме, где человек по ошибке принимает бензозаправку за Луну. Фильм, о котором идет речь, называется «Kill The Moonlight», а режиссером его выступил друг Бека — Стив Хэнфт. Официально картина так и не вышла, зато часть сцен из нее Хэнфт использовал в клипе Бека «Loser» (именно он является режиссером этого видео). В сет Бека на Farm Aid также вошла песня «Rowboat» (за год до этого ее кавер исполнил Джонни Кэш), а также — чтобы окончательно сбить всех столку — специфическая версия «Light My Fire» The Doors. Так что, Бек дал понять, что при всей любви к кантри в нем еще живет и рок-н-ролл.  

Бек
Купить альбом «Mutations» в iTunes можно здесь
 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ