• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Arcade Fire перепевают Creedence Clearwater Revival в Калифорнии

1 Августа 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Arcade Fire перепевают Creedence Clearwater Revival в Калифорнии
Arcade Fire

В рамках тура в поддержку последнего альбома «Reflektor» Arcade Fire завели необычную традицию — в каждом городе они обязательно перепевают номер одной из местных команд. Недавно их постоянно расширяющийся список оригинальных каверов пополнился взрывным хитом группы из Сан-Франциско Creedence Clearwater Revival «Hey Tonight», который они представили на концерте в амфитеатре Шорлайн в городе Маунтин-Вью в Калифорнии. Исполнение основной вокальной партии легло на плечи мультиинструменталиста Ричарда Рида, который обогатил песню своим фирменным грубым ревом, что непременно пришлось бы по вкусу и оригинальному вокалисту CCR Джону Фогерти. Вдобавок группа разбавила свое выступление впечатляющим саксофонным соло в стиле Кларенса Клемонса, которое эхом пронеслось по всему периметру амфитеатра.

«Hey Tonight» — новинка в постоянно расширяющемся каталоге так называемых «местных трибьютов» Arcade Fire. Недавно они перепели песню The Smiths «London». Угадайте где? Правильно, в Лондоне. В тот вечер на сцене к ним также присоединился Иэн Маккаллох из Echo and the Bunnymen для совместного исполнения своего хита 1983 года «The Cutter».

На выступлении в Луисвилле, Кентукки, группа порадовала поклонников интерпретацией классики от The Rolling Stones «The Last Time», но вскоре решила сосредоточиться на более «географически» ориентированных трибьютах. За время тура они успели отдать дань практически всем — от Чака Берри («Roll Over Beethoven» в Сент-Луисе), группы Kansas («Dust in the Wind» в Канзас-Сити у реки Миссури) и до Принса («Controversy» в Миннеаполисе) и Boyz II Men («Motownphilly» в Филадельфии, где они также вспомнили Чабби Чекера с его хитом «The Twist»). В послужном списке группы также числятся «Uptight (Everything's Alright)» Стиви Уандера, которую они исполнили на концерте в Оберн-Хиллс в Мичигане, «Young Lions» группы Constantine (в Торонто) и «Uncontrollable Urge» Devo (в Кливленде).

В августе Arcade Fire предстоит проехаться по Северной Америке с впечатляющей компанией из Devo, The Unicorns, Spoon, Оуэна Паллетта , tUnE-yArDs и Television на разогреве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ