• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новое пасторальное видео Роберта Планта и концертный ролик его группы

21 Августа 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Новое пасторальное видео Роберта Планта и концертный ролик его группы
Роберт Плант

© York Tillyer

Поклонники экс-вокалиста Led Zeppelin Роберта Планта впервые получили шанс познакомились с записями его аккомпанирующей группы The Senstational Space Shifters в 2012 году, когда вышел концертный диск Роберта «Live In London». Два года спустя те же музыканты решили вместе записать дебютный студийный совместный диск «Lullaby and...The Ceaseless Roar». Ту самую пластинку, которую Роберт Плант не так давно рекламировал как «запись в духе Massive Attack, где африканские мотивы встречаются с регги, трансом и Led Zeppelin».

Роберт Плант объясняет, почему его вдохновило возвращение в Англию

Ниже можно оценить, как музыканты исполняют пилотный сингл «Rainbow» в концертном ролике. Говоря об этом видео, Плант не скупится на похвалы: «Мы просто в огне! Это новая глава в нашем творчестве, здесь есть сила, мелодия, новизна». Также Роберт считает, что трек является связующим звеном между его прошлой деятельностью в составе Led Zeppelin и современным периодом.

Чтобы подробнее рассказать об атмосфере, в которой создавался альбом, Плант также снялся в короткометражных фильмах, первый из которых «Возвращение к границам: Короткометражка» уже снискал положительные отзывы фэнов. Теперь можно познакомиться со второй частью фильма, премьеру которого на территории бывшего СНГ представляет русское издание журнала Rolling Stone.

В продолжение истории к Планту в качестве комментаторов присоединяются его коллеги по Sensational Space Shifters — Джастин Адамс, Лиа Тайсон и Джон Багготта, также помогавшие ему в работе над диском 2005-го года «Mighty ReArranger».

В новом ролике живописные кадры с зелеными пастбищами и бурлящей горной рекой перебиваются интервью с музыкантами на фоне средневековых руин готического замка. В ролике также можно впервые услышать две песни с нового альбома — открывающую диск композицию «Little Maggie» и мощный психоделический номер «Arbaden (Maggie's Babby)».    

Роберт Плант
Предзаказ диска «Lullaby and...The Ceaseless Roar» можно сделать в iTunes здесь    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ