• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Видео дня: Гитарное соло Джонни Деппа в кавере Danzig «Mother» с Райаном Адамсом

25 Сентября 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Видео дня: Гитарное соло Джонни Деппа в кавере Danzig «Mother» с Райаном Адамсом
Джонни Депп

© François-Marie Banier

Джонни Депп удостоился вечером во вторник бурных оваций и скандирования восхищенной публики «Джонни! Джонни! Джонни!» после того, как неожиданно появился на концерте Райана Адамса в Лондоне. Музыканты затем вместе сыграли анти-цензурный гимн Danzig «Mother» (в свое время написанный Гленном Данцигом как ответ Типпер Гор и ее печально знаменитой организации Parents Music Resource Center) в качестве выхода на бис.

Для выступления перед двухтысячной аудиторией O2 Shepherd's Bush Empire актер, как обычно, вырядился в свою любимую широкополую шляпу и решил украсить мрачный номер Данцига своим собственным, сентиментально-блюзовым соло, вместо искрометного оригинального. Депп также продержался до самого конца шоу, подыграв Райану в его песне о неразделенной любви «Kim», с недавно вышедшего нового альбома Адамса.

Депп был особо востребован в музыкальной сфере в последние несколько лет: он регулярно выступал на концертах друзей в качестве «особого гостя» и подыгрывал им на гитаре, а также часто мелькал в клипах других знаменитостей. Ранее в этом месяце появилось видео его полуторачасового блюзового джема с Полом Маккартни; а еще за месяц до этого просочилась информация, что он засел в студии с Элвисом Кастелло для исполнения гитарных партий в вещи «Kansas City» на сессиях для альбома «Lost on the River: The New Basement Tapes» — коллекции музыкальных интерпретаций прежде не издававшихся текстов Боба Дилана, которые он создал во время работы над своим легендарным диском «Basement Tapes». А в июле (уже далеко не в первый раз) Депп дважды присоединялся на сцене к Aerosmith, в ходе двух различных шоу, для исполнения с ними каверов «Train Kept-a-Rollin'» и «Big Ten Inch Record». На протяжении нескольких предыдущих лет Депп также играл с Уилли Нельсоном, The Black Keys, Элисом Купером и Мэрилином Мэнсоном, разнообразив их выступления своим гитарным участием.

10 самых ярких образов Джонни Деппа

Райан Адамс также был серьезно занят в последнее время: помимо работы над своей новой пластинкой, сингер-сонграйтер продюссировал записи Fall Out Boy и Дженни Льюис. Он также сотрудничал и с другими актерами, помимо Деппа: в частности, пригласил «Повелительницу тьмы» Эльвиру для съемок в своем видео «Gimme Something Good» и снял комиков Гэри Шандлинга и Джеффа Гарлина в промо-ролике для своего выходящего альбома.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ