• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Дэвид Гилмор исполняет эпическую версию «Echoes», 2006

4 Ноября 2014 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Дэвид Гилмор исполняет эпическую версию «Echoes», 2006

Дэвид Гилмор


© с официального сайта

В 2006 году поклонники Pink Floyd ожидали реюнион-тура своей любимой группы после триумфального выступления англичан на Live 8, но у музыкантов были другие планы. Дэвид Гилмор отправился гастролировать в поддержку своего сольного диска «On An Island» вместе с Ричардом Райтом. Тем временем Роджер Уотерс поехал в тур с полной версией альбома «Dark Side Of The Moon», причем на некоторых концертах за барабанной установкой был Ник Мейсон.

Петиция участников Pink Floyd и Radiohead за сохранение гитар в тюрьмах

В планах Уотерса было 119 выступлений, причем, как правило, он играл на спортивных аренах и других крупных площадках. У Гилмора были менее амбициозные планы — он играл в основном в театрах, и назначено у него было 32 шоу. В сет-листах Дэвида были все треки с «On An Island», а также кое-что из классики Pink Floyd вроде «Breathe», «Time», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb». Очевидцы легко приходили к выводу, что в целом все походило на гастроли Pink Floyd 1994 года, только с другим барабанщиком.

Архив RS: Pink Floyd, Блюда лунного света, 2011 год

Ударным моментом концертов Гилмора было исполнение «Echoes», которое обычно резюмировало основную часть сета. Ниже можно оценить ролик, сделанный во время финального шоу тех гастролей в польском Гданьске. За исключением краткого выступления на концерте в честь Сида Барретта в следующем году это был последний раз, когда Гилмор и Райт играли вместе.

«Этот тур был очень по душе Рику, — вспоминает гитарист Фил Манзанера. — Когда они играли «Echoes» в Гданьске, в середине песни родился настоящий музыкальный диалог между Дэвидом и Ричардом. Я прослушал все 35 концертов тура, когда микшировал концертный диск Гилмора, и эта версия «Echoes» была самой длинной и лучшей из всех. Жизнь — забавная штука. Она как космос. И Рик тогда почувствовал этот момент, и играл дольше, чем обычно. Так и родилось волшебство».

Дэвид Гилмор
Купить альбом «Live In Gdansk» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ