• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Мелленкамп: Жизнь в пятнадцати песнях

Джон Мелленкамп сделал одну из самых ярких карьер в роке, но остался ей совершенно недоволен. Специально для RS музыкант вспомнил истории своих ключевых композиций
7 Января 2015 | Автор текста: Энди Грин
  • 1 из 16

Джон Мелленкамп живет в особняке на краю покрытого лесом поместья площадью 26 гектаров в Блумингтоне, Индиана. С тех пор как в 2010 году музыкант разошелся со своей женой, Элейн Ирвин, а его два сына, 19-летний Хад и 18-летний Спек, уехали в колледж, дом стал казаться ему велик. «Иногда по ночам здесь странно, — говорит музыкант. — Раньше я приходил и всегда мог сказать: «Кто тут любит своего папочку?» И я слышал, как сначала Элейн отвечает: «Я!», вслед за ней Хад и потом Спек. Теперь мне никто не отвечает». Возможным решением проблемы пустого гнезда был бы переезд в Нью-Йорк, где живет девушка музыканта Мег Райан, но Джон утверждает, что это даже не обсуждается. «Я слишком чувствителен, чтобы там жить, — объясняет он. — Я не могу смотреть на бедных людей и мусор на улицах, не могу видеть страдание. Я не уеду из Индианы, я здесь умру».

Мелленкампу шестьдесят два, и большую часть времени он проводит за рисованием в большой светлой комнате, оборудованной над сараем. «Я просыпаюсь в восемь, завтракаю, иду в студию и не выхожу оттуда дотемна», — говорит он. Он потратил уже восемьдесят шесть часов на огромный совместный портрет Райан и ее подруги Лоры Дерн, но не уверен, что закончил с ним.

Здесь же Джон сочинял песни для своего двадцатого студийного альбома, который он записывает с Ти Боуном Бернетом. В прошлом декабре вышел мощный бокс-сет со всеми его девятнадцатью предыдущими альбомами. «Перед тем как компакт-диски совсем выйдут из употребления, я хотел удостовериться, что мои поклонники смогут сказать: «Окей, я собрал все его чертовы записи». Мелленкамп решил, что этот релиз — хороший повод рассказать истории, которые стоят за пятнадцатью ключевыми песнями в его карьере и по-новому раскрывают его отношения со своим ремеслом.

Все видеогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ