• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джексон Брауни: Жизнь в пятнадцати песнях

Песни Брауни пели Eagles, Грегг Оллмен и Нико, но, научившись пользоваться собственным голосом, он сумел найти путь к вершине чартов без знаменитых посредников
23 Января 2015 | Автор текста: Дэвид Фрике
  • 1 из 16

«Я уничтожил остальные копии этой пленки...» — ухмыляется Джексон Брауни, читая треклист на старой аудиокассете с подборкой своих ранних песен, которую он составил в 1967 году в качестве демо для Elektra Records. «Это записано в нью-йоркской квартире продюсера Питера Сигела, — говорит Брауни, который тогда только окончил школу. — Я хотел, чтобы он работал над моим альбомом, но ничего не вышло». «Я не слишком хорошо пел, — признает он. — Я не скромничаю. Это правда». Однако Брауни был не по возрасту мудр и в своих признаниях, и в своих метафорах. Вещи с той кассеты потом исполняли фолк-певец Том Раш, Nitty Gritty Dirt Band и бывшая вокалистка Velvet Underground Нико — так Брауни стал популярным автором, прежде чем в 70-е публика услышала его альбомы, среди которых были дебютный диск «Jackson Browne» (1972), простой и элегантный «Late For The Sky» (1974) и мемуары о жизни в дороге «Running On Empty» (1977).

Новый альбом Брауни «Standing In The Breach» — это ненавязчиво динамичное размышление о кризисе и ответственности в собственной жизни и во всем мире. Он затрагивает эмоциональные струны, как делал это на «For Everyman» 1973 года, и поднимает злободневные темы, которые были ему присущи начиная с «Lives In The Balance» 1986-го. «В воображении людей ты остаешься таким, каким был в тот момент, когда впервые прославился, – говорит Брауни; в свои шестьдесят с лишним он все еще не утратил шарм стильного бродяги и голос, сделавшие его романтическим идолом в двадцать с небольшим. – Люди должны захотеть продолжать слушать твои песни и наблюдать за тем, как ты меняешься».

В свои шестьдесят шесть Брауни сохранил шарм стильного бродяги и голос, которые в двадцать с небольшим сделали его романтическим идолом. Он без труда вспоминает истории из прошлого и рассказывает RS об определивших его творческую судьбу ранних встречах с Тимом Бакли и Леонардом Коэном, начале сценической карьеры в качестве аккомпаниатора Нико и судьбоносной дружбе с ковбоями из Eagles, чей кавер на «Take It Easy» стал одним из его первых хитов. «Мои песни первыми спели другие люди, — говорит Брауни. — Но вот, что мне не нравится в сочинительстве: ты имеешь полное право исполнять свои песни, — снова ухмыляется он, — и не важно, хорошо ты поешь или нет».

Купить альбом «Standing In The Breach»

Все видеогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ