• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Один летний день Maskeliade Street Studio

18 Февраля 2015 | Автор текста: Rolling Stone
Один летний день Maskeliade Street Studio
Maskeliade Street Studio

© fb.com/streetstudia

Московский электронный музыкант Антон Маскелиаде, получивший известность благодаря новаторскому использованию устройств leap motion, на днях выпустил второй альбом своей «уличной студии»: эту акцию он проводил летом в Москве при поддержке «Афиши», на лейбле которой и вышел новый релиз. По словам Маскелиаде, в прошлом году уже выпустившего сольный альбом «Subtract The Silence Of Myself», с идеей стрит-студии он впервые познакомился в рамках американской музыкальной программы OneBeat: «Вместе с музыкантами-участниками мы выставили прямо на улице тент и поставили микрофоны. И следующие несколько часов случайные прохожие вместе с нами читали рэп, играли на аккордеоне и отстукивали ритм». Повторив такой же опыт в Швейцарии, Антон решил, что и Москва готова к созданию интерактивных музыкальных импровизаций.

По словам музыканта, во время московской сессии на Кузнецком мосту к нему и его команде подходили заранее приглашенные друзья и знакомые, но гораздо больше было обычных прохожих: из-за этого работать приходилось нон-стоп, «совсем не оставалось времени на отдых». При этом самого Маскелиаде на видео почти не видно: «люди — главные герои».

По словам Маскелиаде, новый альбом уличной студии еще не исчерпал накопленный в ходе эксперимента материал. Возможно, в этом году, как только на улице потеплеет, состоятся и новые сессии: «Ждем приглашения от парков и фестивалей». В ближайшее время активно гастролирующий в России и за рубежом Антон Маскелиаде вместе с группой «Наадя» отыграет сет в московском клубе Powerhouse на дне рождения популярного паблика Motherland, затем отправится в Петербург, а в мае примет участие в торонтском фестивале Canadian Music Week.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно