• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Как Джонни Депп и Райан Адамс помогли Бутчу Уокеру записать новый диск

15 Марта 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Как Джонни Депп и Райан Адамс помогли Бутчу Уокеру записать новый диск

Джонни Депп


© youtube.com

Когда Райан Адамс занимается продюсированием дисков других артистов, он может преподнести подопечным сюрпризы не только творческого характера. Помочь он может и с пиаром диска, пригласив в студию кого-то из знаменитых друзей. Например, Джонни Деппа или Боба Моулда из Husker Du. Разумеется, таких гостей обязательно надо снимать на камеру, и для того, чтобы запечатлеть процесс работы над седьмым диском Бутча Уокера «Afraid Of Ghosts», наготове был режиссер Ноа Эбрамс, который воплотил документальные съемки в стильный черно-белый фильм, очень неплохо передающий атмосферу работы.

Видео дня: Соло Джонни Деппа в кавере Danzig «Mother» с Райаном Адамсом

Примерно на четвертой с половиной минуте в ролике появляется Джонни Депп и грязно исполняет атональное соло для задумчивой песни «21+». Интересно, что Уокера и понятия не имел, что голливудский актера «класса А» будет играть на его пластинке. Адамс просто сообщил, что будет «его знакомый Джей Диззл» (имеется ввиду кличка персонажа из сериала «Клиника», - прим. RS). «С Деппом все было именно так, как от него можно было ожидать, - вспоминает Уокер. - Он материализовался в студии, снял шляпу, запилил соло, а потом столь же таинственным образом исчез». Также в ролике присутствует еще один видный гость - Боб Маулд, который сыграл на ритм-гитаре в «Father's Day». Уокер называет этот трек «вероятно, мрачнейшей моей песней по тексту».

Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри основали супергруппу

Бутч находит стиль работы своего партнера Райана очень брутальным, поскольку тот может на глазах подопечного разобрать песню на составные части и подарить артисту новое видение трека. Поскольку Уокер обычно пишет музыку для других певцов, его такой подход приводит в восхищение. «Может, это именно то, что мне было нужно». Напомним, что Бутч в качестве автора работал с такими музыкантами как Weezer и Fall Out Boy. «Райан помогает тебе избавиться от лишней гордости, - продолжает Уокер. - Он честно скажет, где ты облажался и спел мимо нот. Потому что если все сделать правильно, ты сможешь слушать свои песни многократно и, следовательно, они не постареют».

Бутч Уокер

Альбом «Afraid Of Ghosts» доступен в iTunes и Deezer

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ