Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ник Кейв рассказывает странную историю о Брайане Ферри в тизере книги

9 Апреля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Ник Кейв рассказывает странную историю о Брайане Ферри в тизере книги

Ник Кейв


© youtube.com

В тизере своей новой книги Ник Кейв рисует сюрреалистическую картину с участием фронтмена Roxy Music Брайана Ферри, Патти Смит, нерожденных близнецов музыканта, а также многих других колоритных персонажей. Все это сделано для того, чтобы привлечь внимание к новой книге Кейва «The Sick Bag Song». «Я —гре**ный вампир», — нагнетает напряжение Кейв в самом драматичном эпизоде, который является отрывном из будущей книги великолепного австралийца. 

Ник Кейв: «После многих лет на сцене маска затвердевает»

История в ролике частично является флэшбэком реального визита Кейва в дом Ферри в западном Сассексе в 2000 году и частично является воссозданием другого эпизода, имевшего место в жизни Ника. Певец пересказывает в стиле гонзо тот момент, когда он читал книгу Патти Смит «Я пасу облака» на Колфакс Авеню в Майл-Хай-Сити. Разумеется, он пересказывает тот эффект, который на него произвела поэтическая проза Смит. Видео демонстрирует Кейва, сидящего на кровати в комнате, отчетливо напоминающей люксовый номер в гостинице.

Режиссерами этого ролика стали Йен Форсайт и Джейн Поллард, которые вдвоем сняли квази-документальный фильм о Кейве «20000 дней на Земле». Называется клип «Денвер, штат Колорадо», поскольку именно там Ник написал отрывок из книги, который зачитывается на камеру. Во время американского тура в прошлом году Кейв начал записывать фрагменты книги, которые его издатель называет «исследованием любви, вдохновения и памяти», на гигиенических пакетах в самолетах. Также отметим, что Кейв уже выпустил похожий камерный клип под названием «Портленд, штат Орегон».

Ник Кейв шокирует публику и Джека Уайта на фестивале в Канаде

«Sick Bag Song» («Песня гигиенического пакета») будет доступна в стандартном и делюксовом форматах, а в издание Кейв включил поэзию, тексты песен, мемуары и дневниковые заметки. В расширенное издание добавлена аудиоверсия, в которой Ник читает книгу. Кроме того, будет шикарный вариант книжки со вложенным гигиеническим пакетом, подписанным Ником. В это издание также войдет аудиоверсия книги на белом виниле. В рамках рекламной кампании Ник Кейв планирует публичные чтения и встречи с потенциальными покупателями. 8-го апреля одна из таких промо-акций уже состоялась в Лос-Анджелесе, а на очереди Нью-Йорк (10 апреля) и Лондон (16 апреля). Подробнее о «Песне гигиенического пакета» можно узнать на сайте книги.

7 муз Ника Кейва: Женщины, которые были рядом с лидером The Bad Seeds

Из других новостей стоит отметить выступление Ника Кейва в компании певицы Бет Ортон на очередном шикарном концерте, спродюсированном Хэлом Уилнером, — в честь 60-летия поэмы великого битника Аллена Гинзберга «Вопль». Посмотреть ролик, снятый в лос-анджелесском The Theatre At The Ace, можно ниже. Также напоминаем, что 25 мая Nick Cave And The Bad Seeds выступят в московском «Крокус Сити Холле», а 26 мая в БКЗ «Октябрьский». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ