• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

От рассвета до заката: Хозиер отправляется в сердце «настоящей» Америки

9 Мая 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
От рассвета до заката: Хозиер отправляется в сердце «настоящей» Америки
Хозиер

© Пресс-фото

Когда Хозиер рос на востоке Ирландии, он воспринимал Соединенные Штаты Америки благодаря песням своих героев: блюзменов вроде Мадди Уотерса, Хаулина Вулфа и Джона Ли Хукера. «И чем больше я слушал музыки, которая меня заводила, тем сильнее росло мое восхищение Америкой, — говорит он. — Я с головой погрузился в формат «один человек, один голос и одна гитара».

Хозиер: «Никогда не думал, что радио захочет крутить мои песни»

24-летний музыкант в прошлом году выпустил сенсационный и готический по духу хит «Take Me To Church», в любви к которому признавались Адель и Тейлор Свифт. Также ему удалось выступить в самой американской из всех институций поп-культуры — на показе коллекции Victoria's Secret. Все это говорит о том, что Хозиер теперь гастролирует по Соединенным Штатам уже не в качестве одинокого блюзмена, а как сложившийся тин-идол и перспективный жених.

Хозиер: Герой кельтского блюза с легкостью завоевывает Америку

Нам удалось пообщаться с Хозиером, когда он осматривал Талсу перед своим концертом в зале Brady Theater, расположенном в самом центре города. Туристический маршрут музыканта включал себя остановку в Woody Guthrie Center, обед в заведении Harden's Hamburgers и фотосессию верхом на ботинке великана. «Я на самом деле и не знал, чего ожидать от «настоящей» Америки, — рассказывает Rolling Stone певец. — Больше всего меня удивило разнообразие страны и то, насколько сильно один город отличается от другого. Ну и конечно то, насколько дружелюбны и вежливы в основной своей массе американцы».

Рецензия на альбом ирландского музыканта «Hozier»

Примерно то же самое можно сказать и самом Хозиере, который общался со своими поклонниками и до, и после концерта. Также он оставил автограф на туфле девушки, которая попалась ему в ресторане. Ирландца по-прежнему немного шокирует тот факт, что его узнают и обожают. «Я еще не привык к тому, что меня встречают с воплями, — говорит он мне. — Наверное, для того, чтобы посмотреть на себя со стороны объективно, мне еще понадобится какое-то время».

Хозиер
Альбом «Hozier» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс. Музыка.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ