«Ночь 1000 Стиви»: За кулисами самого феерического трибьют-шоу США

9 Мая 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
«Ночь 1000 Стиви»: За кулисами самого феерического трибьют-шоу США

Бубен с портретом Стиви Никс 


© www.youtube.com

Каждый год группа безумных энтузиастов из числа поклонников Стиви Никс собирается в Нью-Йорке, чтобы устроить представление в честь своей любимицы. Ну и, конечно, перевоплотиться в нее. В этом году «Ночь 1000 Стиви» праздновала 25-ю годовщину, и видеобригада Rolling Stone отправилась на место события, чтобы исследовать феерическое шоу изнутри.

Оглядываясь назад: 5 откровений рок-дивы Стиви Никс  

«Стиви — это главный рок-идол для любой девушки», — говорит RS одна из участниц Хитер Лайтир, которая тщательно готовится к событию у себя в квартире. «Будет просто что-то невероятное, — убеждает она корреспондента. — Будет как море. Как целый океан из разных Стиви».   

Стиви Никс: «У меня много опыта по части выкрутасов»  

Перед известным концертным залом Irving Plaza собралось множество поклонниц певицы в кудрявых париках и сверкающих нарядах. Уже там они начали исполнять песни из сольного репертуара Никс и дискографии Fleetwood Mac. На сцене участники исполняют треки либо под фонограмму, либо живьем. Все образы всех периодов карьеры Стиви представлены в ассортименте. «Нас вообще не очень беспокоит, насколько велико число фэнов Никс и кто входит в их число», — говорит сопродюсер шоу Дайнел Rolling Stone. «В плане любви к Стиви Никс — это как Ноев ковчег», — добавляет жена Дайнелла Валенти.  

Стиви Никс готовит к выпуску сольник «24 Karat Gold - Songs from the Vault»  

Этим вечером Лайтир исполнила один из редких треков Стиви, которые обычно звучат на мероприятиях подобного рода — песню с нового диска «24 Karat Gold». В сопровождении духовой секции Хитер роскошно справляется с «Cathouse Blues», и ее харизма наверняка обрадовала бы Никс, если бы та была в зале.        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ