• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Coldplay превратили «Игру престолов» в мюзикл

23 Мая 2015 | Автор текста: Райан Рид
Coldplay превратили «Игру престолов» в мюзикл
Питер Динклейдж, Кит Харингтон и другие актеры из сериала исполняют песни Криса Мартина для благотворительного проекта «День Красного Носа»

© www.youtube.com

«Джордж Р.Р. Мартин и Крис Мартин решили поработать вместе — что могло пойти не так?», — спрашивает Эмилия Кларк (Дайенерис Таргариен) в мюзикле «Игра престолов». В этом комедийном ролике Крис Мартин и группа Coldplay пытаются сделать из нашумевшего фэнтези-сериала телеканала HBO бродвейскую постановку, что, как и ожидалось, приводит к катастрофическим последствиям.

В начале видео, снятого для благотворительного события «День Красного Носа», закадровый голос Лиэма Нисона рассказывает нам о том, что Coldplay «в тайне работают» над своим мюзиклом «Игра престолов». Затем мы слышим отрывки из 16 песен группы: от «Rastafarian Targaryen» в стиле рэгги до уже больше напоминающей по звуку Coldplay «Closer To Home» («первая романтическая баллада об инцесте за всю карьеру Coldplay») и псевдо-драматического трека «Red Wedding».

Джордж Р. Р. Мартин занимается разработкой нового сериала для телеканала HBO

Музыканты Coldplay пытаются привлечь к проекту актеров из телесериала «Игра престолов», но те настроены крайне скептично. Эмилия Кларк сравнивает этот мюзикл с «Титаником» («не в смысле успешного фильма, а в смысле корабля-неудачника»). Но внезапное появление Кита Харингтона (Джона Сноу) и обещание бесплатной еды меняют ход событий: остальные актеры наконец-то соглашаются принять участие в проекте. Затем начинается нарезка из самых зажигательных песен мюзикла, включая хитовый трек «A Man for All Seasons (Still Goin' Strong)», спетый Питером Динклэйджем (Тирион Ланнистер).

Вышел сборник хип-хоп- и метал-треков, вдохновленных сериалом «Игра престолов»

И все бы хорошо, но Джордж Р. Р. Мартин отказывает группе в правах на постановку мюзикла. Невзирая на плохие новости, Крис Мартин обещает переписать свои песни и использовать их в балете «Во все тяжкие», опере «Аббатство Даунтон» или «Заложнице на льду» с Лиэмом Нисоном в главной роли.

Зрителям также предлагается сделать пожертвование в фонд «Дня Красного Носа». Эта благотворительная организация ведет сбор денег для помощи бедствующим детям.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ