• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Простые движения: Стив Анджелло, Итан Голд и Арти и их интерактивные видео

6 Июня 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Простые движения: Стив Анджелло, Итан Голд и Арти и их интерактивные видео
Арти

© fb.com/artyofficial

Урожайный Голд

В современном мире снимается столько видеороликов, что клипмейкерам и артистам в общей пестрой массе выделиться можно только за счет уникальной концепции. Причем касается это не только музыкантов с серьезных мэйджор-лейблов, но и независимых артистов вроде Итана Голда, который сдает свою квартиру в Лос-Анджелесе и благодаря этому имеет возможность путешествовать по миру, снимая на айфон минутные ролики с участием незнакомцев.

Записи нужны Голду для клипа на его самую известную песню «Our Love Is Beautiful». В списке Итана имеются такие города как Токио, Осака, Гонконг, Мумбаи, Аддис-Абеба, Стамбул, Тампере, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Кливленд, Нью-Йорк, Мехико, Патцкуаро и родной для него Лос-Анджелес.

В нашей столице Итан развернулся не на шутку. Помимо того, что Голд запечатлел в Москве нужных ему людей (последней стала бармен Вика, которая поднесла рокеру рюмку абсента, его единственный алкогольный напиток за день), американец наблюдал парад грузовиков на перекрытой Тверской, путешествовал по пустым улицам столицы и делал выводы относительно внутренного устройства русских людей.

«Они похожи на суперменов, которых страшные обстоятельства делают в два раза сильнее», — заключил Голд, чьи интересные альбомы можно послушать на стриминговых сервисах вроде Deezer. Его песни исполнены гротеска, а также наблюдений, которые педант Итан Голд, кажется, тщательно каталогизирует.

Козыри Арти

EDM-артист из города Энгельс, который выступает под именем ARTY (на самом деле, его зовут Артем) в данный момент активно развивается и старается покорить Америку. Уже три года он фигурирует в Топ-100 лучших диджеев планеты, заработал ударную характеристику «russian prodigy» (наверное, тут стоит все-таки переводить буквально «русское чудо», а не сравнивать с известным британским коллективом). Ниже можно оценить один из треков.

В данный момент команда ARTY придумала концепт создания видео на его новый сингл «Stronger» — оценить ее можно на русифицированном сайте. В отличие от Голда к знакомству с музыкантом можно идти намеренно: любой пользователь может стать участником видео, сделав селфи, эквивалентное кадру, который ему предложит программа. Затем из всех фото будет собрано полноценное видео, которое с размахом обещают презентовать в Лас-Вегасе.

Супербратья Анджелло

Нечто похожее уже проворачивал бывший участник Swedish House Mafia Стив Анджелло, который в сотрудничество с производителями энергетика MiO Energy придумал красивый видеопроект и реализовал его. Суть замысла состояла в том, что поклонники Стива сами могли решить, каким будет финал клипа «I/O».

Стив Анджелло

 

В 2013 году затея Анджелло воспринимала очень свежо. Зритель обычно с большим интересом действует в любой ситуации, когда ему предлагают проявить инициативу. Теперь к технологиям, которые привлекают к созданию ролика с участием «людей из толпы» (как участников творческого процесса) прибегают даже те, кто несколько назад и не задумывался о том, чтобы применять в творчестве почти те же методы, что и рекламные корпорации.

Но красивые идеи, честно говоря, срабатывают далеко не всегда. В частности, упомянутый американский рокер Итан Голд очень переживает, что настоятель Высокопетровского монастыря запретил поучаствовать в видео послушнику Богдану Семенюку — известному в узких кругах любителю селфи, инстаграма и твиттера. Иначе интерактивная затея Голда, предлагавшего монаху зачитать текст песни на английском языке и прислать на монтаж, могла бы принести засветку даже в тех изданиях, которые обычно не пишут об инди-рокерах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ